Новости Новости 15.11.2021 в 12:03 comment views icon

Владельцы новейших Tesla Model 3 и Model Y пожаловались на отсутствие портов USB — производитель объяснил это нехваткой чипов

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Некоторые клиенты Tesla заметили, что в их недавно приобретенных Model 3 и Model Y отсутствуют порты USB, а производитель якобы посетовал на глобальный дефицит чипов.

Как отмечает Electrek, до 11 ноября о такого рода случаях не сообщалось, и, похоже, ситуация затрагивает только младшие модели Model 3 и Model Y. Об отсутствии портов USB-C на центральной консоли и возле задних сидений сообщили владельцы новеньких автомобилей на Reddit (1 и 2). Некоторые утверждают, что беспроводная зарядка у них тоже не работает.

Некоторые покупатели утверждают, что Tesla не связывалась с ними и не предупреждала их об этом важном изменении. Некоторые заметили отсутствие портов уже после того, как получили автомобиль, а другие узнали об этом из жалоб других пользователей в соцсетях.

Некоторым клиентам Tesla удалось связаться с компанией — поставки ожидаются в декабре этого года, после чего они смогут запланировать установку отсутствующих портов в фирменном сервисе. В то же время производитель не дает никаких гарантий, что все владельцы Model 3 и Model Y смогут получить свои порты USB в декабре. Не исключено, что некоторым придется подождать немного дольше.

Остается вспомнить, как в начале пандемии из-за перебоев в поставках китайские Tesla Model 3 оснащались старым суперкомпьютером, отвечающим за работу системы Autopilot. Кроме того, дефицит полупроводников и сопутствующие факторы продолжают толкать цены вверх — с начала года автомобили Tesla уже подорожали более чем на 20% и пока цены продолжают расти.

Справедливости ради, схожие трудности испытывают и другие автопроизводители — новейшие автомобили BMW будут поставляться без сенсорных экранов и возможность их доустановки в будущем, похоже, не предусмотрена вообще. В то же время GM пришлось отказаться от беспроводных зарядок и убрать модуль управления расходом топлива в некоторых новейших моделях. Более того, из-за нехватки чипов GM даже отказалась от собственного автопилота Super Cruise Cadillac.

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: