Новости Новости 02.08.2017 в 19:45 comment

Владимир Гройсман: За ближайшие полгода в «Гостомеле» построят терминал для лоукостеров, а пока Ryanair будут временно обслуживать «Борисполь» или «Жуляны»

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

После ряда шагов со стороны Мининфраструктуры, аэропорта «Борисполь» и авиакомпании МАУ ситуация вокруг прихода в Украину ирландского лоукостера Ryanair была поставлена на паузу, в которой весьма интересно прозвучали заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. Как вы помните, он уже успел предложить использовать «Гостомель» в качестве базового аэропорта для всех лоукостеров, которые захотят прийти в Украину, включая Ryanair, а в недавнем интервью изданию «Деловая столица» конкретизировал свое предложение.

По словам Владимира Гройсмана, он не знал о том, что Владимир Омелян подписал меморандум с Ryanair, так как «министр лично подписал [его], а в правительстве этой информации не было».

«Если бы мы в Кабмине знали, то обязали бы «Гостомель» сразу начать подготовку к созданию терминала для лоукостеров. Меморандум подписали в марте, а за шесть месяцев можно было сделать классный терминал, и все лоукостеры начали бы летать уже из «Гостомеля». К сожалению, мы потеряли время. Сейчас мы нашли выход из ситуации, я тоже хочу, чтобы украинцы летали лоукостерами» — рассказал Владимир Гройсман.

По его словам, пока будет строиться терминал в «Гостомеле», свои услуги на временных условиях Ryanair смогут предоставить «Борисполь» или «Жуляны». При этом перед «Гостомелем» поставили четкую задачу — за ближайшие полгода создать терминал, который должен быть готов принимать лоукостеры.

Владимир Гройсман: За ближайшие полгода в "Гостомеле" построят терминал для лоукостеров, а пока Ryanair будут временно обслуживать "Борисполь" или "Жуляны"

«При этом не надо забывать о региональных аэропортах. Лоукостеры должны летать и из Львова, и из Харькова, и из Херсона. Это очень важно. Проблема в том, что не было стратегии развития аэропортов и было очень трудно понять, куда нам двигаться. Я поставил задачу, чтобы к середине августа Министерство транспорта разработало такую стратегию» — отметил премьер-министр Украины.

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Интересно, что в целом Владимир Гройсман поддержал позицию директора аэропорта «Борисполь» Павла Рябикина, который предлагал развивать свой аэропорт в качестве международного хаба, а обслуживание лоукостеров переложить на менее крупные киевские аэропорты «Жуляны» и «Гостомель».

Той же точки зрения придерживается и государственное предприятие «АНТОНОВ», которое не так давно сообщило, что также заинтересовано в использовании аэродрома в Гостомеле для обслуживания лоукостеров.

Источник: «Деловая столица»

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: