Новости

Внимание! Мошенники организовали фейковый сбор средств на восстановление самолета Ан-225 «Мрия»

Внимание! Мошенники организовали фейковый сбор средств на восстановление самолета Ан-225 «Мрия»

Государственное предприятие «Антонов» предупреждает о фейковом сборе средств на восстановление самолета Ан-225 «Мрия» — сайт an225nft.com, созданный компанией AMEDIA.UA, нет никакого отношения к украинской компании и, с большой вероятностью, является мошенническим.

Прикрываясь благородной миссией, неизвестная компания собирает деньги, использование которых невозможно проследить. Более того, по ссылкам на сайте указывают разные цели сбора средств: в первом — на строительство «Мрии», во втором — «на нужды ВСУ». Отдельную обеспокоенность вызывает англоязычная версия сайта — поэтому по возможности нужно максимально распространить на западную аудиторию информацию, что этот фейковый сбор.

В ГП «Антонов» отмечают, что указанное сообщение было создано и размещено без согласования с руководством компании. В то же время, предприятие не предоставляло полномочий указанной компании на сбор средств для восстановления Ан-225.

Внимание! Мошенники организовали фейковый сбор средств на восстановление самолета Ан-225 «Мрия»
Скриншот страницы с фейковым сбором средств на восстановление самолета Ан-225 «Мрия».

В конце марта ГП «Антонов» обратилось с открытым письмом к международному авиационному сообществу и всем неравнодушным людям цивилизованного мира с целью сбора средств на восстановление легендарного украинского самолета Ан-225 «Мрия», уничтоженного российскими оккупантами в Гостомеле в начале войны. В компании отмечают, что средства, которые уже поступили на счет предприятия, будут использованы исключительно для реализации проекта по восстановлению «Мрии».

Пока команда «Антонова» работает над разработкой официального сайта с реквизитами, где каждый сможет увидеть, сколько средств привлечено на восстановление крупнейшего в мире транспортного самолета. На этом же ресурсе будет размещен отчет об использовании поступлений. Об открытии этого сайта будет сообщено официально.

Не доверяйте неизвестным компаниям! Следите за официальными сообщениями ДК «Укроборонпром» и ГП «АНТОНОВ» по поводу развития программы восстановления Ан-225. Победим и построим «Мечту» вместе!

Гендиректор «Укроборонпром» 25 апреля в Гостомеле рассказал, что специалисты уже работают над восстановлением самолета с привлечением международных партнеров и современных технологий, а «Укрпочта» показала новую почтовую марку с легендарным Ан-225 и назвала ее соответственно — «Украинская мечта».

Нова Українська Мрія: «Укрпошта» анонсувала марку з «Мрією», а сам літак Ан-225 відновлять із залученням сучасних міжнародних технологій


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: