Новости
Внутреннее письмо руководителя Google подтверждает существование специального подразделения по предотвращению утечек внутри компании

Внутреннее письмо руководителя Google подтверждает существование специального подразделения по предотвращению утечек внутри компании

Внутреннее письмо руководителя Google подтверждает существование специального подразделения по предотвращению утечек внутри компании


В иске против Google, обвиняемой в шпионаже за своими сотрудниками, вспыли новые весьма интересные подробности. В ходе недавнего слушания в качестве доказательства по делу было представлено письмо главы отдела по предотвращению утечек Брайна Катца. Это электронное письмо, датированное от 6 мая 2016 года. С полным текстом письма можно ознакомиться по ссылке на сайте источника в конце заметки.

Письмо якобы подписано ответственным за расследования в компании сотрудником по имени Брайн Катц. Как отмечает The Verge, до Google он работал в Госдепартаменте США.

Катц указал в теме письма, что оно предназначено исключительно для внутреннего пользования. В нем Катц призвал сотрудников делиться информацией о проблемах с руководством, а не публиковать эти данные открыто. Также он отметил, что вредоносные или непреднамеренные утечки наносят ущерб культуре Google.

«Мы все много работали над созданием среды, в которой мы можем открыто обмениваться информацией. Наша культура опирается на нашу способность доверять друг другу. Мы делимся большим количеством конфиденциальной информации, но мы также обязаны хранить ее внутри компании. Мы не хотим, чтобы это менялось» — Брайан Катц, руководитель подразделения защиты, расследований и разведки Google.

Причиной отправки такого письма стала публикация в апреле 2016 года на сайте издания Recode созданных сотрудниками Google мемов о руководителе Nest Тони Фаделле из-за решения закрыть направление Revolv. На еженедельном собрании TGIF компании топ-менеджер заявил, что культура Nest «улучшилась», что легло в основу шуток среди сотрудников Google. Вместе с мемами на Recode выложили и саму стенограмму беседы. В письме упоминается, что ответственный за эту утечку сотрудник был уволен. Кроме того, после инцидента Google перестала публиковать стенограммы с собраний TGIF.

В беседе с The Verge представители Google не стали откровенничать на тему особенностей работы команды по предотвращению утечек, но отметили, что руководство не запрещает сотрудникам публиковать информацию о проблемах на рабочем месте.

Источник: The Verge и vc.ru

  • В декабре 2016 года бывший сотрудник Google подал иск против компании, обвинив последнюю в слежке и нарушении трудового законодательства. Там было сказано, что Google запрещает своим сотрудникам обсуждать условия работы даже между собой и заставляет их шпионить друг за другом.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: