Новости
Во Франции успешно проведена операция по имплантации искусственного сердца Carmat

Во Франции успешно проведена операция по имплантации искусственного сердца Carmat


Компания Carmat заявила об успешном проведении первой в мире операции по имплантации искусственного сердца ее разработки. Операция была проведена 18 декабря в Европейском госпитале Жоржа Помпиду во Франции. Имплантация искусственного сердца прошла хорошо, протез обеспечивает нормальный кровоток на ожидаемом уровне. В настоящее время пациент находится в палате интенсивной терапии, он находится в сознании и общается с родственниками. Искусственное сердце Carmat является инновационной разработкой. Это устройство уже получило одобрение в ряде стран: Саудовской Аравии, Словении, Польше, Бельгии. Этот аппарат предназначен для имплантации пациентам, страдающим от сердечной недостаточности в конечной стади. Он может работать до 5 лет. По данным компании Carmat, искусственное сердце может помочь около 100 тыс людей в США и Европе. В настоящее время устройство проходит клинические испытания. В случае успешного их прохождения можно будет начинать широкое применение аппарата. Но его использование может быть ограничено из-за достаточно высокой цены - около $195 тыс.

Компания Carmat заявила об успешном проведении первой в мире операции по имплантации искусственного сердца ее разработки.

Операция была проведена 18 декабря в Европейском госпитале Жоржа Помпиду во Франции. Имплантация искусственного сердца прошла хорошо, протез обеспечивает нормальный кровоток на ожидаемом уровне. В настоящее время пациент находится в палате интенсивной терапии, он находится в сознании и общается с родственниками.

Искусственное сердце Carmat является инновационной разработкой. Этот аппарат предназначен для имплантации пациентам, страдающим от сердечной недостаточности в конечной стадии. Он может работать до 5 лет. По данным компании Carmat, искусственное сердце может помочь около 100 тыс. человек в США и Европе. В настоящее время устройство проходит клинические испытания. В случае успешного их прохождения можно будет начинать широкое применение аппарата. Но его использование может быть ограничено из-за достаточно высокой цены — около $195 тыс.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: