Новости
Во Львове начинается строительство дома для IT-специалистов, квартиры в котором можно будет купить по себестоимости

Во Львове начинается строительство дома для IT-специалистов, квартиры в котором можно будет купить по себестоимости


hatka

Весной этого года группа львовских предприятий и учреждений IT-сектора анонсировала проект доступного жилья для IT-специалистов. Тогда говорилось, что по плану строительство дома на 72 квартиры должно начаться осенью, и действительно, авторы сдержали свое слово.

Сегодня на Lviv IT Arena мэр города Андрей Садовый объявил о том, что городские власти (облгосадминистрация и мэрия) дали разрешение на строительство дома для «айтишников».

Строительство планируют завершить примерно через два года. Как уже ранее сообщалось, дом будет отличаться большими балконами, серверной комнатой, специальной комнатой для проведения деловых встреч, детской игровой комнатой, велосипедным и подземными парковками, террасой на крыше, а также возможностью подключения к скоростному интернету. Кроме того, в будущем планируется полностью перевести дом на альтернативные источники энергии.

CEO IT-кластера, стоящего за проектом этого дома, Степан Веселовский также сообщил о планах по строительству второго такого дома, а затем — IT-парка.

«Все айтишники, которые переезжают во Львов и желают строить жилье на кооперативной основе (первый IT-house начнет строиться уже в этом году), получат бонус: земля — free, коммуникации — free. Потому что это очень выгодно городу», — заявил Садовой, выступая на мероприятии.

Источник: ain.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: