Новости Новости 31.03.2020 в 16:34 comment

«Всеукраїнська школа онлайн». 6 апреля на телевидении, Facebook и YouTube стартуют онлайн-уроки для школьников

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

В своем свежем видеообращении президент Украины Владимир Зеленский рассказал некоторые подробности о крупном национальном образовательном проекте с говорящим названием «Всеукраїнська школа онлайн».

Об инициативе «Всеукраїнська школа онлайн» впервые было объявлено в минувшее воскресенье. Цель в том, чтобы обеспечить украинским школьникам возможность обучаться удаленно с использованием площадок Facebook и YouTube. На момент анонса почти никаких подробностей не раскрыли, но вот сейчас появилась конкретика по программе обучения.

Как сообщается, 40 педагогов из Киева на время карантина фактически станут учителями для всей Украины на время карантина, а школьники с пятого по одиннадцатый класс смогут дистанционно изучать 11 предметов. По сути, речь о видеоуроках.

Ежедневно на протяжении всей рабочей недели с 10:00 утра уроки будут транслировать такие телеканалы:

  • 5-й класс — «ПлюсПлюс» та «112 Україна»
  • 6-й класс — «ZOOM» та «NewsOne»
  • 7-й класс — «ZIK»
  • 8-й класс — «Індиго» та «УНІАН»
  • 9-й класс — «Рада» та «UA: Культура»
  • 10-й класс — «UA: Перший»
  • 11-й класс — «М1»

Также уроки можно будет посмотреть на официальных страничках Министерства образования и науки Украины в Facebook и YouTube. Там же родители смогут следить за расписанием.

Онлайн-курс "Управління командою в бізнесі" від Laba.
Прокачати лідерські компетенції, визначити власний стиль управління та опанувати інструменти кризового реагування допоможе Лариса Стірська, HRD із 10-річним досвідом.
Детальніше про курс

Источник: Facebook


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: