Новости
Вышла финальная версия Microsoft Visual Studio 2015
90

Вышла финальная версия Microsoft Visual Studio 2015

2015-07-17_1512

После месяцев разработки и тестирования компания Microsoft, наконец, выпустила финальную версию собственной интегрированной среды разработки программного обеспечения Visual Studio вместе с обновлением платформы .NET framework.

Visual Studio 2015 (VS 2015) уже доступна для загрузки (и покупки), но Team Foundation Server 2015 – неотъемлемая составляющая онлайн-сервисов Microsoft для разработчиков – будет оставаться в стадии релиз-кандидат до следующего месяца.

В рамках анонса выхода финальной версии Visual Studio 2015 компания Microsoft также опубликовала новую статистику загрузок различных инструментов в экосистеме Visual Studio. К примеру, Visual Studio Community, существенно улучшенная версия продукта для некоммерческого использования, была загружена более 5 млн раз с момента ее выпуска – около семи месяцев назад. Кроме того, более 3,2 млн разработчиков зарегистрировались для получения доступа к сервисам Visual Studio Online. Количество загрузок редактора исходного кода Visual Studio Code для Windows, Mac и Linux с момента выпуска три месяца назад достигло отметки 0,5 млн раз. Более половины загрузок приходится на пользователей Mac и Linux.

«Если задуматься о Visual Studio, лейтмотивом является то, что VS 2015 – кроссплатформенный набор инструментов», – сказал С. «Сома» Сомасегар, вице-президенте Microsoft C. Сомасегаре, который возглавляет подразделение инструментов и технологий разработки компании. – «Разработчики просили об этом, и мы выполнили их просьбу».

Для достижения этой цели команда Visual Studio включила поддержку Apache Cordova, чтобы разработчики могли писать приложения для iOS и Android, используя языки программирования HTML, CSS и JavaScript. Они также могут задействовать свои знания языка C++ для разработки общих компонентов для iOS-, Android- и Windows-приложений. Благодаря сотрудничеству с Xamarin разработчики могут брать свои приложения на базе .NET и выходить на платформы iOS и Android. Для разработчиков Android в Visual Studio теперь есть встроенный эмулятор Android.

2015-07-17_1511_001

Обеспечение широкого выбора являлось одной их основных задач при разработке VS 2015, причем не только среди основных программных платформ, но и среди языков программирования. К примеру, VS 2015 поддерживает C# 6 и VB.NET 12, а также предлагает улучшенную поддержку C++, TypeScript и Python. Внедрение ряда новых функций вроде Light Bulbs для уведомления разработчиков касательно потенциальных исправлений в коде C# и Visual Basic стало возможно благодаря проекту Roslyn, исходный код которого был открыт к прошлом году.

Господин Сомасегар также подчеркивает, что VS 2015 позволит разработчикам использовать серверы под управлением Windows и Linux в качестве своих облачных бекендов и осуществлять развертывание в контейнере.

Кроме того, VS 2015 также включает множество новых инструментов отладки и диагностики, причем все они теперь сгруппированы в одном инструменте.

2015-07-17_1513

Тем не менее, в настоящее время Visual Studio – это только часть предложений Microsoft для разработчиков. Программное обеспечение совместной работы и облачные сервисы DevOps вроде Visual Studio Online и Team Foundation Server также становятся важной частью набора инструментов. На данный момент Visual Studio предлагает улучшенную интеграцию с этими сервисами по нескольким направлениям, от распаковки до мониторинга.

Разумеется, существует еще множество незначительных изменений в новом выпуске Visual Studio. Важно также отметить, что Visual Studio 2015 будет доступна в нескольких версиях: бесплатной Community Edition и платных Enterprise и Pro. Кроме того, компания также предлагает отдельную неподписную версию Visual Studio Professional за $499.

visual-studio-table

Компания Microsoft также объявила о сотрудничестве с Humanitarian Toolbox для написания приложения в VS 2015, которое призвано помочь людям в ликвидации последствий различных бедствий. Новое приложение будет доступно в качестве открытого проекта и появится на GitHub в ближайшее время.

Источник: Techcrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: