Новости Технологии 23.07.2019 в 08:03 comment

Взят новый рекорд скорости Hyperloop, тестовую капсулу разогнали до 463 км/ч

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/f70c20cac52f4fead6c2d81412958614?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg
Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Команда TUM Hyperloop из Германии на ежегодном конкурсе SpaceX Hyperloop Pod Competition установила новый рекорд скорости, сумев разогнать капсулу до 463 км/ч. После этого Илон Маск заявил, что в следующем году для соревнования будет построен новый вакуумный тоннель с изгибами протяжённостью 10 км. Сейчас используется прямая надземная труба протяжённостью 1,2 км рядом со штаб-квартирой SpaceX в Хоторне (штат Калифорния).

В 2018 году TUM Hyperloop, называвшаяся тогда WARR Hyperloop, смогла разогнать капсулу до 457 км/ч. На этот раз участники соревнования изначально планировали достичь более высокой скорости – 600 км/ч (примерно вдвое меньше скорости звука), но вынуждены были остановиться из-за повреждений. Капсула длинной 1,7 м и весом 70 кг всё ещё является прототипом и в меньшей степени соответствует размерам, которые будут иметь готовые пассажирские капсулы Hyperloop.

Предложенный Маском новый тестовый трек внесёт большие изменения в соревнования. Во-первых, он будет в пять раз длиннее всех трёх существующих испытательных треков Hyperloop вместе взятых, а во-вторых, получит изгиб, что значительно приблизит его к тому, каким должен быть Hyperloop в реальности. Кроме того, новый тоннель создаст дополнительные трудности для команд, участвующих в Hyperloop Pod Competition, поскольку помимо увеличения скорости им придётся учитывать и прохождение поворотов.

Онлайн-курс Бізнес-аналіз. Basic Level від Hillel IT School.
В ході курсу студенти навчаться техніці збору і аналізу вимог, документуванню та управлінню документацією, управлінню ризиками та змінами, а також навчаться моделювати процеси і прототипуванню.
Приєднатися

Пока всё это находится на этапе планирования, и неясно, когда дело дойдёт до строительства новой трассы. На текущий момент в планах у Илона Маска –незначительное расширение существующей тестовой трассы примерно на 200 м, а также создание ещё одного прямого тоннеля в течение следующих трёх лет.

Источник:The Verge

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: