Новости
Windows Blue: Microsoft планирует обновлять настольную ОС часто и недорого

Windows Blue: Microsoft планирует обновлять настольную ОС часто и недорого


Microsoft решила серьезно изменить схему развития своей настольной платформы Windows, сообщает The Verge, ссылаясь на собственные анонимные источники. В частности, она намерена позаимствовать опыт Apple, когда новая операционная система выпускается ежегодно и стоит дешево. В случае с Microsoft план начнет реализовываться в середине следующего года с релизом Windows Blue. Это следующее поколение настольной ОС, которое по данным источника получит как нововведения в интерфейсе, так и расширенную функциональность в сравнении с Windows 8. Предполагается, что название ОС меняться не будет, а Windows Blue — это рабочее имя.

Стратегия компании простая. Желая максимально быстро внедрить новую платформу, Microsoft начнет предлагать ее пользователям очень дешево или даже бесплатно. Как только Windows Blue достаточно распространится, будут внесены соответствующие изменения в SDK и рэдмонская корпорация прекратит одобрять для публикации в Windows Marketplace приложения, которые разработаны для Windows 8 и не оптимизированы под новую платформу. Тем не менее, несмотря на изменения в SDK, обратная совместимость со старыми приложениями сохранится.

Что касается борьбы с пиратством, то при установке Windows Blue на не лицензионную версию Windows 8 прекратят работать все встроенные приложения и Windows Market, сообщает источник.

Наращивание темпов развития настольной платформы и переход на ежегодный выпуск новых ОС позволит Microsoft более агрессивно конкурировать с другими игроками рынка. Кроме того, это своего рода унификация мобильной платформы, для которой годовой цикл обновления является стандартным, и настольной, результатом которой может оказаться их более плотная интеграция.

Журналисты The Verge обратились в Microsoft за разъяснениями, но компания отказалась комментировать слухи о Windows Blue.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: