Новости
Wing первой в США получила разрешение на доставку посылок беспилотниками

Wing первой в США получила разрешение на доставку посылок беспилотниками

Wing первой в США получила разрешение на доставку посылок беспилотниками


Wing, принадлежащая холдингу Alphabet, стала первой компанией, получившей право на доставку посылок с помощью беспилотников. Федеральное управление гражданской авиации (FAA) выдало компании разрешение на осуществление коммерческих услуг по доставке товаров в США.

Действующие правила FAA запрещают полёты беспилотников за пределы прямой видимости оператора, а лицензии на осуществление доставок в автоматическом режиме ранее предоставлялись только для демонстраций, но не в коммерческих целях. Это означает, что Wing в ближайшие несколько месяцев может приступить к поставкам товаров местных предприятий в Блэксбурге и Кристиансбурге (штат Вирджиния). В дальнейшем компания сможет подать заявку на расширение своей деятельности на другие регионы.

FAA – второй регулятор, давший Wing разрешение на запуск коммерческой службы доставки товаров с помощью дронов. Ранее в этом месяце австралийский регулятор CASA предоставил компании право осуществлять свою деятельность в Канберре (Австралия) после завершения успешного 18-месячного испытания. С FAA было сложнее, потребовались месяцы, чтобы получить одобрение федерального управления, но в компании верят, что теперь этот процесс будет проходить быстрее, поскольку выработан свод правил для операторов беспилотных летательных аппаратов. Следующей на очереди может стать компания Amazon, которая уже провела свою первую публичную демонстрацию доставки товаров дронами Prime Air ещё в 2017 году.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: