Новости
WWDC 2014: Apple HealthKit — мобильная медицинская книжка для пользователей iOS 8
3

WWDC 2014: Apple HealthKit — мобильная медицинская книжка для пользователей iOS 8

healthkit

В ходе специального мероприятия WWDC 2014 компания Apple представила ряд новых функций и приложений, пришедших одновременно с новым релизом мобильной ОС Apple. В их числе оказалось новое приложение Healthkit, о котором неоднократно сообщалось во множестве утечек. Правда, тогда оно было известно под именем Healthbook.

Как и ожидалось, приложение Healthkit будет полностью посвящено данным о здоровье и тренировках. В ОС iOS 8 ему отведена роль консолидации и систематизации любой информации, связанной с занятиями фитнесом и здоровьем пользователя, включая данные о кровяном давлении и показатели, касающиеся веса, которые будут собираться изобилием разных сторонних приложений для iPhone и iPad, включая приложение Nike+.

Сообщается также, что Apple, Nike, один из крупнейших частных медицинских центров мира Mayo Clinic и другие медицинские учреждения будут совместными усилиями работать над новой функцией, которая появится в последних версиях мобильной ОС Apple и предоставит работникам медицинских учреждений доступ к необходимым данным о здоровье их клиентов, хранящимся в Healthkit.

Как сообщает ресурс The Verge, приложение HealthKit будет отображаться на стартовом экране iPhone как Health и предоставлять быстрый доступ к панели, позволяющей отслеживать важные показатели здоровья и успехи в спорте, как на ежедневной основе, так и в течение более длительного периода времени. По словам руководителя по развитию iOS и Mac Крейга Федериги, HealthKit является заметным улучшением по сравнению с текущей ситуацией, когда вся информация разбросана по разным приложениям.

«Эта информация живет в бункерах. Вы не можете получить полную картину», — сказал Крейг Федериги.

Примечательно, что на прошлой неделе главный конкурент Apple – компания Samsung, опередила Apple в погоне за здоровьем пользователя и анонсировала собственную платформу SAMI (Samsung Architecture Multimodal Interactions), рассчитанную на сбор данных о физическом состоянии человека с помощью носимых датчиков. Пока сложно сказать, каким именно способом Apple собирается продвигать Healthkit. В то же время известно, что Samsung попытается вызвать у разработчиков интерес с помощью конкурса и призового фонда в $50 млн.

Источник: The Verge и Reuters


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: