Новости
Xiaomi, OPPO и Vivo создали альянс для обеспечения высокоскоростной передачи данных между своими смартфонами

Xiaomi, OPPO и Vivo создали альянс для обеспечения высокоскоростной передачи данных между своими смартфонами

Xiaomi, OPPO и Vivo создали альянс для обеспечения высокоскоростной передачи данных между своими смартфонами


Компании Xiaomi, OPPO и Vivo официально объявили о создании нового альянса призванного обеспечить прямую передачу файлов между устройствами различных брендов. Планируется, что уже в скором времени смартфоны всех трёх указанных компаний смогут обмениваться файлами на скорости до 20 МБ/с без необходимости установки сторонних приложений. Это должно облегчить передачу мультимедийных данных между владельцами различных смартфонов.

На платформе iOS доступна функция передачи файлов Apple AirDrop, и она очень популярна среди пользователей из-за своей простоты. Но реализовать подобную единую функцию на Android-устройствах крайне проблематично, так как различные производители зачастую используют собственные протоколы передачи данных. И только объединившись и договорившись использовать единое унифицированное решение, можно обеспечить совместимость такой функции на смартфонах различных брендов.

Как уже было сказано выше, без установки сторонних приложений владельцы устройств производства Xiaomi, OPPO и Vivo смогут передавать файлы на скорости до 20 МБ/с. При этом пользователи смогут обмениваться файлами различных форматов, включая фотографии, видео, музыку, документы и т.д. При этом компании обещают реализовать стабильное и энергоэффективное беспроводное соединение. Уже в конце августа 2019 года планируется запустить публичный бета-тест новой возможности.

На текущий момент три указанных бренда контролируют почти половинку рынка смартфонов в Китае. Так что очень многие владельцы мобильных устройств в этой стране выиграют от данного альянса. Нельзя исключать, что в будущем перечень участников будет расширен. Например, если к альянсу присоединятся такие популярные бренды как Huawei и Honor, то уже подавляющее большинство смартфонов на китайском рынке будут поддерживать единую функцию передачи файлов. Хотя у Huawei для этих целей имеется собственная технология Huawei Share OneHop, которая позволяет передавать файлы между её смартфонами и ноутбуками Matebook.

Источник: gizmochina


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: