Новости
Xiaomi представила свой первый игровой ноутбук стоимостью менее $1000 и домашний голосовой помощник за $27

Xiaomi представила свой первый игровой ноутбук стоимостью менее $1000 и домашний голосовой помощник за $27

Xiaomi представила свой первый игровой ноутбук стоимостью менее $1000 и домашний голосовой помощник за $27


На сегодняшнем мероприятии в Пекине Xiaomi представила не только обновленный безрамочный смартфон Xiaomi Mi Mix 2S со сдвоенной основной камерой, которая набирает 101 балл в фототесте DxOMark, но и две другие не менее интересные новинки. О них и пойдет речь в этой заметке.

Первая новинка – игровой ноутбук Xiaomi Mi Gaming. Начнем с того, что это первый игровой ноутбук компании. Новинка, как и подобает устройствам бренда, отличается приличной конфигурацией при демократичной цене. Говоря более конкретно, стоит устройство от $956.

Прежде чем, перейти к характеристикам Xiaomi Mi Gaming, отметим, что ноутбук выделяется тонкими рамками вокруг дисплея, да и в целом является тонкой и легкой как для 15-дюймового представителя класса игровых моделей. Толщина металлического корпуса составляет 20,9 мм, а весит ноутбук 2,7 кг. Радует, что дизайн выдержан в строгом стиле и на корпусе нет никаких логотипов или аляповатых вставок.

Xiaomi Mi Gaming имеет дисплей диагональю 15,6 дюйма с разрешением 1920х1080 пикселей. Если одного дисплея мало, можно подключить до двух внешних мониторов с разрешением 4K. Кроме того, сделать игровой процесс еще более захватывающим обещает высококачественная аудиоподсистема: два динамика, сертифицированные Hi-Res Audio, мощностью 3 Вт каждый, работающие в паре с технологией Dolby Atmos.

Ноутбук Xiaomi Mi Gaming оснащается профессиональной игровой клавиатурой с функцией распознавания одновременно нажатых клавиш N-Key Rollover (распознавание до 30 одновременно нажатых клавиш), разделенной на четыре зоны светодиодной подсветкой клавиш (для каждой из зон можно выбрать один из 16 млн. цветов) и пятью выделенными программируемыми клавишами.

Также в ноутбуке Xiaomi Mi Gaming можно отметить богатый набор портов, включающий HDMI 2.0, USB Type-C, Ethernet и USB 3.0. Всего таковых здесь 10 штук и, по словам производителя, они распределены так, чтобы пользователю было максимально удобно получать к ним доступ. Это вдобавок к двухдиапазонному Wi-Fi 802.11ac (две антенны, скорость передачи до 867 Мбит/с) и Bluetooth 4.1.

Производитель предлагает четыре варианта конфигурации Xiaomi Mi Gaming. Базовая включает дискретный адаптер NVIDIA GTX 1050 Ti, процессор Intel Core i5 седьмого поколения (обычный, а не энергэффективный), 8 ГБ ОЗУ, SSD емкостью 128 ГБ и HDD объемом 1 ТБ. Именно этот вариант оценен в упомянутые в начале текста $956. Для готовых заплатить более высокую цену доступны версии с более мощной графикой GTX 1060, более мощным процессором Intel Core i7 и более высокими объемами памяти. В максимальной конфигурации с Core i7, GTX 1060, 16 ГБ ОЗУ, SSD на 256 ГБ и HDD на 1 ТБ ноутбук Xiaomi Mi Gaming обойдется в $1435.

Для охлаждения в Xiaomi Mi Gaming используется система охлаждения на основе двух кулеров, системы тепловых трубок (3+2) большого диаметра и четырех вентиляционных каналов. Конструкторы также предусмотрели специальную кнопку быстрого охлаждения, которая запускает вентиляторы на полную мощь и в течение 10 минут понижает температуру внутри корпуса на 3-5 градусов Цельсия.

Аккумуляторная батарея емкостью 55 Вт•ч позволяет ноутбуку работать без подзарядки до 5 часов при просмотре онлайн-видео и до 6,5 часов при просмотре интернет-страниц. Понятно, что в играх автономность новинки будет невысока, но странно, что производитель не указывает точного значения.

Полные габариты Xiaomi Mi Gaming – 364х265,2х20,9 мм, максимальный угол открытия экрана – 135°.

Вторая новинка – умная колонка Mi AI Mini Speaker, которая, по сути, является уменьшенной версией прошлогодней модели Xiaomi Mi AI Speaker. Хотя корректнее новинку будет называть домашний голосовой помощник, учитывая упор на функции домашнего голосового помощника, воплощенного в настольном устройстве. При этом внешне Mi AI Mini Speaker больше напоминает уменьшенную версию рисоварки Mijia IH Rice Cooker.

При габаритах 90х90х50 мм устройство весит 210 г. По функциональности новинка практически ничем не уступает полноразмерной модели. С ее помощью можно установить будильник, создать напоминание, послушать новости или сводку по спортивному мероприятию. Кроме того, она даже может выполнить роль собеседника, когда никого другого рядом нет, а пообщаться хочется. Само собой, посредством Mi AI Mini Speaker можно управлять всеми гаджетами из экосистемы умного дома Xiaomi.

В конфигурацию Mi AI Mini Speaker входит четырехъядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, четыре микрофона и беспроводные интерфейсы Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, она оснащена 1,5-дюймовым динамиком мощность 2 Вт, стандартным набором кнопок управления и светодиодным индикатором, который светится во время работы устройства.

Пожалуй, единственный недостаток Mi AI Mini Speaker – отсутствие встроенной аккумуляторной батареи, что требует постоянного подключения к электросети для обеспечения питания и привязывает устройство к розетке.

Домашний голосовой помощник Mi AI Mini Speaker совместим с устройствами на Android версии 4.4 и выше, либо гаджетами на iOS версии 8.0 и выше. Стоимость Mi AI Mini Speaker составляет ~$27, то есть, дешевле конкурирующих Amazon Echo Dot и Google Home Mini.

Источник: gizmochina (1 и 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: