Новости Новости 31.10.2014 в 15:33 comment

Xiaomi разрабатывает бюджетный планшет с 9,2-дюймовым экраном и поддержкой сотовой связи

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Xiaomi_MiPad

Китайская компания Xiaomi, которая по данным ряда аналитических компаний в прошедшем квартале сумела попасть в тройку ведущих производителей смартфонов, теперь раздумывает над расширением своего модельного ряда планшетов. В настоящее время он представлен только одной моделью Xiaomi MiPad (на фото выше), обзор которой недавно публиковался на нашем сайте.

gsmarena_001 (1)

В настоящее время в базе данных тестового пакета GFXBench 3.0 появились результаты тестирования неанонсированного мобильного устройства Xiaomi с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем, который, предположительно, относится к бюджетному сегменту.

Планшет оснащается ЖК-панелью разрешением 1280×720 точек, что довольно необычно для Android-планшетов, для большинства которых характерно разрешение 1280×800 точек и более «квадратное» соотношение сторон. Впрочем, MiPad тоже был выпущен с нетипичным разрешением и соотношение сторон.

Судя по имеющимся данным, аппаратным базисом планшету будет служить однокристальная система Qualcomm Snapdragon 410, в состав которой входит 4-ядерный процессор с частотой 1,2 ГГц, поддерживающий 64-битные вычисления, и графическое ядро Qualcomm Adreno 306. В свое распоряжение чип получит всего лишь 1 ГБ ОЗУ. Объем встроенной флэш-памяти составит 8 ГБ, 5,8 ГБ из которых будет доступно пользователю.

QA с нуля.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади.
Реєстрація на курс

К сожалению, ПО не смогло определить тыловую и фронтальную камеры устройства. Зато обнаружило слот для карт SIM, что указывает на наличие модема сотовой связи. Кроме того, устройство оснащено адаптерами Bluetooth и Wi-Fi, а также приемником спутниковой навигации GPS.

На момент прохождения теста устройство работало под управлением ОС Android 4.4.4.

Источник: GSM Arena

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: