Новости
Японская Fujikura хочет запустить первую очередь производства в Винницкой области уже до конца года
57

Японская Fujikura хочет запустить первую очередь производства в Винницкой области уже до конца года

Японская Fujikura хочет запустить первую очередь производства в Винницкой области уже до конца года

ООО «Фуджікура Аутомотів Європа» (Fujikura Automotive Europe), немецкое подразделение японской Fujikura, специализирующееся на выпуске кабельной продукции для ведущих автомобильных брендов, готовится к открытию второго завода. Речь о предприятии на территории Винницкой области. Напомним, весной сообщалось, что будет еще третий завод в Черкассах, но пока об этом данных нет.

Буквально вчера, 30 ноября, делегация во главе с директором Департамента международного сотрудничества и регионального развития Винницкой ОГА Владимира Мережко встретилась с представителями европейского представительства Fujikura Automotive Europe для обсуждения ряда вопросов, касающийся запуска производства.

Как сообщается, переговоры с Fujikura Automotive Europe по поводу размещения производственных мощностей в регионе велись больше года. В рамках недавней встречи представители всех органов исполнительной власти обязались посодействовать быстрому решению всех вопросов и запустить первую очередь производства уже до конца года.

В числе других моментов участники встречи обсудили вопросы набора работников, оказание консультативной помощи в оформлении необходимой проектной документации и увеличение мощностей электроснабжения будущего завода.

По словам заместителя гендиректора «Фуджікура Україна» и директора представительства «Фуджікура» в Винницкой области Оксаны Лашмановой, как раз сейчас 200 винничан завершают свое обучение во Львове, после чего смогут приступить к работе на заводе.

Всего же Fujikura Automotive Europe планирует создать 700 рабочих мест, обещая будущим работникам достойную зарплату и соцпакет.

Источник: Винницкая ОГА

  • Японская Fujikura открыла украинское представительство во Львове в ноябре 2013 года.
  • Спустя два года – 8 октября 2015 года – на Международном экономическом форуме во Львове компания подписала Меморандум о сотрудничестве с Львовской ОГА и Львовским облсоветом о строительстве завода в селе Подрясное, который заработал уже в январе 2016 года.
  • Сейчас на заводе Fujikura в селе Подрясное выпускают электропроводку для автомобилей Volkswagen. Общая площадь завода – 11,5 тыс. м², сейчас на нем работает более 550 человек, а в будущем численность работников планируют увеличить до 3000.
  • Летом 2016 года завод оказался в центре внимания СМИ после жалоб сотрудников на условия труда и недовольство действиями администрации.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: