Новости Технологии 01.12.2017 в 12:40 comment

Японская Fujikura хочет запустить первую очередь производства в Винницкой области уже до конца года

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Володимир Скрипін

Ексзаступник головного редактора

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

ООО «Фуджікура Аутомотів Європа» (Fujikura Automotive Europe), немецкое подразделение японской Fujikura, специализирующееся на выпуске кабельной продукции для ведущих автомобильных брендов, готовится к открытию второго завода. Речь о предприятии на территории Винницкой области. Напомним, весной сообщалось, что будет еще третий завод в Черкассах, но пока об этом данных нет.

Буквально вчера, 30 ноября, делегация во главе с директором Департамента международного сотрудничества и регионального развития Винницкой ОГА Владимира Мережко встретилась с представителями европейского представительства Fujikura Automotive Europe для обсуждения ряда вопросов, касающийся запуска производства.

Японская Fujikura хочет запустить первую очередь производства в Винницкой области уже до конца года

Как сообщается, переговоры с Fujikura Automotive Europe по поводу размещения производственных мощностей в регионе велись больше года. В рамках недавней встречи представители всех органов исполнительной власти обязались посодействовать быстрому решению всех вопросов и запустить первую очередь производства уже до конца года.

В числе других моментов участники встречи обсудили вопросы набора работников, оказание консультативной помощи в оформлении необходимой проектной документации и увеличение мощностей электроснабжения будущего завода.

По словам заместителя гендиректора «Фуджікура Україна» и директора представительства «Фуджікура» в Винницкой области Оксаны Лашмановой, как раз сейчас 200 винничан завершают свое обучение во Львове, после чего смогут приступить к работе на заводе.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ від Powercode academy.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

Всего же Fujikura Automotive Europe планирует создать 700 рабочих мест, обещая будущим работникам достойную зарплату и соцпакет.

Источник: Винницкая ОГА

  • Японская Fujikura открыла украинское представительство во Львове в ноябре 2013 года.
  • Спустя два года – 8 октября 2015 года – на Международном экономическом форуме во Львове компания подписала Меморандум о сотрудничестве с Львовской ОГА и Львовским облсоветом о строительстве завода в селе Подрясное, который заработал уже в январе 2016 года.
  • Сейчас на заводе Fujikura в селе Подрясное выпускают электропроводку для автомобилей Volkswagen. Общая площадь завода – 11,5 тыс. м², сейчас на нем работает более 550 человек, а в будущем численность работников планируют увеличить до 3000.
  • Летом 2016 года завод оказался в центре внимания СМИ после жалоб сотрудников на условия труда и недовольство действиями администрации.
Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: