Новости

Игра Riven 1997 года (сиквел популярной Myst) получит современный ремейк

Игра Riven 1997 года (сиквел популярной Myst) получит современный ремейк

Графическая приключенческая игра Myst за десятилетия получила несколько переизданий и ремейков, но её продолжение не могло похвастаться тем же. Теперь наконец компания Cyan Worlds анонсировала первый ремейк игры Riven. Сама Riven была выпущена в 1997 году в качестве сиквела графического квеста Myst.

Как отмечают разработчики, идея создать новую версию Riven возникла на фоне возрождения фан-базы Myst после нескольких перезагрузок оригинального проекта. Пока что игра находится на раннем этапе разработки, и сведений о ней крайне мало. Однако Cyan Worlds сообщает, что это будет не ремастер статических фонов оригинальной версии, а созданный с нуля ремейк. Игроки впервые смогут перемещаться по миру в полном 3D. Также можно предположить, что ремейк Riven может быть похож на недавнюю перезагрузку Myst того же разработчика, которая выполнена на движке Unreal Engine 4 и совместима с VR.

Оригинальная Myst была одной из самых популярных компьютерных игр 90-х. В 2000 году с выходом realMyst графическая часть игры была обновлена со статических CGI изображений до псевдо 3D. В 2014 году вышел ремастер realMyst вместе с несколькими консольными портами. Последняя версия Myst с более детальной современной графикой появилась на гарнитурах Oculus VR в 2020 году, а в следующем году вышла на ПК и Xbox. Объявление о ремейке Riven через год позволяет предположить, что он может иметь сходные характеристики, но Cyan еще не подтвердила это. Студия также не сообщила, какие платформы получат ремейк.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Разработчик говорит, что длительное отсутствие новых проектов по Riven связано с небольшим размером компании и осторожным подходом к такой любимой классике. Первым этапом стал проект Starry Expanse Project — попытка фанатов переделать Riven в 3D, разрабатываемый уже более десяти лет.

Источник: techspot


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: