Новости

Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter с умывальником — это шутка-мем с намеком на закрытие сделки

Илон Маск пришел в штаб-квартиру Twitter с умывальником — это шутка-мем с намеком на закрытие сделки

В среду, 26 октября, Илон Маск побывал в штаб-квартире Twitter – визит состоялся за два дня до вероятного завершения сделки (если до 17:00 28 октября приобретение компании не состоится – суд продолжится).

Видео визита в офис он опубликовал у себя на странице Twitter. Во время прогулки по штаб-квартире Маск держал в руках умывальник, а в комментарии к ролику написал: «let that sink in». Это отсылка к популярному американскому мему и намек на то, что сделка с Twitter все же состоялась.

«Встречаю сегодня много крутых людей в Twitter», — написал в продолжении поста предприниматель.

Также Маск изменил описание профиля – теперь там написано «главный по твитам». Эта должность заменила предыдущую — «продавец духов», которую миллиардер поставил в честь запуска собственной линии парфюма с «запахом жженых волос».

Курс
EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Опануйте Excel усього за 1,5 місяця і підвищуйте ефективність бізнес-процесів у себе в компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
exel

Представитель компании подтвердил CNBC, что Илон действительно побывал в офисе Twitter. Также сотрудник выразил опасение по поводу дальнейшей судьбы персонала и компании в целом — ранее Маск грозился сократить 75% работников. Некоторых людей в компании тревожит мысль, что после покупки Илон может «сжечь все дотла, если захочет».

Согласно электронному письму, которым поделились репортеры CNN, сотрудники офиса получили краткую информацию о визите. Отправитель, которого Bloomberg идентифицировал как директора по маркетингу Twitter Лесли Берланда, написал, что Маск в офисе на этой неделе «будет встречаться с людьми, ходить по коридорам и погружаться в важную работу, которую вы все делаете».

В электронном письме также говорилось, что сотрудники получат уведомление непосредственно от Илона в пятницу. Представитель Twitter отказался комментировать твит Маска.

У миллиардера есть время до пятницы, чтобы приобрести Twitter или снова столкнуться с предложением предстать перед судом. Компания подала в суд на Маска, когда он попытался выйти из их соглашения о слиянии, заявив, что Twitter не сообщил о спаме и ботах на своей платформе, что, как утверждал миллиардер, приведет к существенным негативным последствиям. Компания опровергает эти обвинения.

Ранее Маск заявил, что готов купить Twitter по предварительно установленной цене — 44 млрд долларов (по 54,20 доллара за акцию). Представители компании, не поверив предпринимателю на слово, настояли, чтобы рассмотрение дела продолжилось. В результате судья отложила первоначальное судебное разбирательство и дала сторонам время до 28 октября, чтобы закрыть соглашение – иначе суд продолжится, а новое заседание назначат на ноябрь.

На прошлой неделе появилось сообщение, что администрация Байдена может проверить действия Илона Маска из-за его соглашения с Twitter и заявлений об Украине. Официальным лицам США не понравилась угроза Маска прекратить поставку спутниковой службы Starlink в Украину и его все более дружественная позиция по отношению к россии и путину (включая череду постов с предложениями отдать Крым рф, провести референдумы на захваченных оккупантами территориях и принятии Украиной нейтралитета). Они также обеспокоены его планами по покупке Twitter с группой иностранных инвесторов.

Источник: CBNC


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: