Новости

Илон Маск говорит, что “переплачивает” за Twitter и планирует сократить 75% персонала для снижения расходов

Илон Маск говорит, что “переплачивает” за Twitter и планирует сократить 75% персонала для снижения расходов

Илон Маск считает, что 44 миллиарда долларов — слишком большая цена для Twitter, однако верит в потенциал платформы.

Обновлено [16:50]: В Twitter опровергли сообщение The Washington Post об увольнении 75% персонала после покупки Маском компании. «У нас нет никаких подтверждений планов покупателя после закрытия, и мы рекомендуем не следовать просочившимся слухам или документам, а ждать фактов от нас и покупателя напрямую», — говорит главный юрисконсульт Twitter Шон Эджетт.

Во время финансового отчета Tesla, Маск упомянул и о неоднозначной сделке по покупке Twitter. После того как генеральный директор автопроизводителя отказался от приобретения, утверждая что Twitter солгал о количестве фальшивых учетных записей на платформе, Маск в конечном итоге согласился осуществить покупку по первоначальной цене 54,20 доллара за акцию в начале этого месяца на сумму около 44 миллиардов долларов.

Курс
EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Опануйте Excel усього за 1,5 місяця і підвищуйте ефективність бізнес-процесів у себе в компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
exel

«Хотя очевидно, что я и другие инвесторы явно переплачивают за Twitter прямо сейчас, долгосрочный потенциал Twitter, на мой взгляд, на порядок превышает его текущую стоимость», — сказал Маск.

Появилась также информация о том, что Маск и Twitter почти договорились о снижении цены приобретения (до 50 долларов за акцию), но компания выдвинула дополнительные требования в рамках скидки, на которую юристы Маска не согласились.

Ранее генеральный партнер одной их фирм, инвестировавшей в сделку, рассказал Business Insider, что Twitter стоит всего от 10 до 12 миллиардов долларов и другие партнеры даже «пытались уйти».

После того как Twitter подал в суд на Маска в ответ на его отказ от сделки, миллиардер раскритиковал компанию и даже вызвал генерального директора Парага Агравала на публичные дебаты по этому вопросу.

«Я в восторге от ситуации с Twitter, потому что, очевидно, я невероятно хорошо знаю их продукт. И я думаю, что это актив, который давно зачах, но имеет невероятный потенциал», — сказал он.

После заявления о том, что Маск передумал и приобретение Twitter возобновилось, миллиардер попросил судью Кэтлин Маккормик приостановить все судебные разбирательства, поскольку он надеялся обеспечить финансирование сделки. Маккормик согласилась на просьбу, чем вызвала недовольство адвокатов Twitter. Однако судья уточнила: у обеих сторон есть время до 17:00 28 октября, чтобы завершить сделку, иначе судебное разбирательство возобновится в следующем месяце. До этого срока осталась всего неделя.

В США начали расследование против Илона Маска из-за его поведения в сделке по покупке Twitter за 44 млрд долларов — Reuters

Судя по комментариям Маска, сделка все ближе к завершению. Еще один возможный признак этого появился в понедельник: Twitter заморозил возможность своих сотрудников получать доступ или торговать акциями в Центре вознаграждения за акции, отметив, что «замораживание позволяет выполнить окончательную сверку счетов сотрудников до закрытия сделки по приобретению».

Также согласно информации The Washington Post Илон Маск сообщил инвесторами, что хочет уволить большую часть сотрудников Twitter, чтобы снизить расходы (в настоящее время в Twitter работает около 7500 человек, и 75% из них могут рассчитывать на сокращение).

Однако даже если сделка по покупке компании не состоится — сокращений не избежать. Руководство Twitter и раньше планировало сократить почти четверть рабочей силы, урезав 800 миллионов долларов из фонда заработной платы.

Запланированные Маском, более крупные сокращения, являются «невообразимыми», сказал The Post специалист по данным, ранее отвечающий за показатели спама и работоспособности Twitter Эдвин Чен. Пользователи, скорее всего, сразу заметят это — вероятно, Twitter подвергнется большему количеству взломов.

Еще одна идея Маска — внедрить систему ранжирования стеков (лидеры в командах должны оценивать сотрудников, работающих под их руководством, как лучших, хороших, средних или плохих). Эта практика, как известно, закончилась в Microsoft в 2013 году, поскольку способствовала формированию плохой культуры и сокращению численности персонала.

Маск также сообщил инвесторам, что планирует удвоить доход за три года и утроить количество ежедневных пользователей, которые могут просматривать рекламу за тот же период, хотя он не предоставил подробностей о том, как будет достигать этих целей.

Еще одни инновации, которые планирует Маск — ослабление стандартов модерации контента. Как известно, предприниматель выступает за восстановление аккаунта бывшего президента США Дональда Трампа. Во вторник Маск опубликовал мем (который затем исчез) о себе, Канье Уэсте и Трампе — каждый из них держит меч для социальной сети, которой владеет или планирует купить (Трамп владеет Truth Social, а Уэст после блокировок в Instagram и Twitter из-за антисемитских постов заявил о покупке соцсети Parler, у Маска же на мече нанесен значок его собственной загадочной платформы «X»).

Илон Маск говорит, что “переплачивает” за Twitter и планирует сократить 75% персонала для снижения расходов

Сам Илон не стесняется публиковать свои «мысли» даже в Twitter, который еще не приобрел: ранее предприниматель устроил опрос о «мире между Украиной и россией» —  среди прочего, предложив отдать оккупантам Крым.

Источник: Techspot, The Washington Post


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: