Новости

Илон Маск больше не прочь купить Twitter за те же $44 млрд — Bloomberg

Илон Маск больше не прочь купить Twitter за те же $44 млрд — Bloomberg

Илон Маск отправил еще одно письмо с предложением купить Twitter по 54,20 доллара за акцию — той же цене, которую он первоначально предлагал в апреле, прежде чем попытаться отказаться от сделки, сообщил Bloomberg на основе информации анонимных источников. Сделка может состояться уже в пятницу.

Торговля акциями Twitter была ненадолго остановлена, однако после этого акции выросли на 18%. Компания пока официальных комментариев не дала.

Маск и Twitter уже несколько месяцев не могут прийти к согласию по сделке. Предложив купить компанию, Илон попытался отменить сделку, заявив, что Twitter солгал о количестве ботов на платформе. Компания, в свою очередь, подала в суд на Маска, чтобы заставить его соблюсти предварительную договоренность — дата рассмотрения дела была назначена на 17 октября.

По словам анонимного источника, у юридической команды Маска возникло ощущение, что дело идет не очень хорошо, поскольку судья Кэтэлин Сент-Джей Маккормик «неоднократно выступала на стороне Twitter в досудебных постановлениях».

Курс
ФІНАНСОВИЙ МЕНЕДЖЕР
Ставайте професійним фінансовим менеджером і заробляйте від $500 уже за 2 місяці.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finmanager

На прошлой неделе были обнародованы переписки, которые фигурировали в судебных документах. Сообщения отличились тем, что в них не было обсуждений опасений по поводу ботов. Вместо этого видно, что Маск конфликтовал с генеральным директором Twitter Парагом Агравалом, который просил Илона прекратить постить негативные твиты о компании.

Кроме того, на предыдущем досудебном слушании, компании, нанятые для анализа количества ботов в соцсети, огласили совсем не ту информацию, которую ожидал услышать Маск. Одна компания подтвердила данные Twitter,  другой предположила, что 11 % пользователей соцсети были ненастоящими… но этот анализ не был статистически достоверным.

Маск — известный сторонник Signal, приложения для конфиденциального обмена сообщениями, которое может автоматически удалять сообщения пользователей. Оказалось, что его использование может вылиться в проблему — например тогда, когда переписка понадобится для судебного процесса. Twitter также потребовал у судьи «наказать» Маска за потерянные сообщения.

Ранее Маск заявил в приватных сообщениях, что покупать Twitter не имеет смысла с учетом возможной Третьей мировой войны. А буквально вчера предприниматель «отметился» постом с нелепым опросом о «мире между Украиной и россией» — он, среди прочего, предложил отдать оккупантам Крым.

Источник: The Verge, Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: