Новости

Илон Маск переквалифицировался в парфюмера — миллиардер выпустил и продал 10 000 флаконов духов собственного бренда «с ароматом жженых волос» по цене $100 за единицу

Илон Маск переквалифицировался в парфюмера — миллиардер выпустил и продал 10 000 флаконов духов собственного бренда «с ароматом жженых волос» по цене $100 за единицу

Илон Маск выпустил парфюм «Burnt Hair» с ароматом «Repugnant Desire» — это очередная шутка предпринимателя, которая превратились в востребованный продукт.

Маск объявил о выпуске духов под названием «Burnt Hair» (сгоревшие волосы) во вторник в Twitter и сменил свою биографию в соцсети, подписавшись как «Продавец парфюмерии».

На отдельной странице продукта, cозданной на сайте Boring Company (инфраструктурной и туннельной компании миллиардера), указана цена  — 100 долларов за единицу.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

Позже Илон сообщил в твите, что уже продал 10 000 флаконов.

В своем предыдущем посте в сентябре миллиардер сообщил, что Boring Company выпустит аромат для мужчин, который поможет им «выделиться из толпы».

Позже он написал, что попасть в парфюмерный бизнес было неизбежно, учитывая его фамилию («musk» переводится как «мускус» с английского — вещество часто используется при производстве ароматов), пошутив в конце: «Почему я вообще боролся с этим так долго!?»

У миллиардера за плечами весьма успешный опыт запуска основанных на шутках продуктов, которые его многочисленные поклонники покупали в качестве предметов коллекционирования. Огромный интерес вызвала ограниченная серия из 20 000 огнеметов, проданных Boring Company в 2018 году с целью собрать 10 миллионов долларов на испытания по строительству туннелей. Маск также использовал товары в качестве издевки над инвесторами, которые не сильно верили в его проект электромобилей — предприниматель выпустил текилу Tesla по цене 250 долларов за бутылку и короткие атласные шорты (за 69 долларов).

Boring Company, которая реализует шуточные затеи Маска, —  это его инфраструктурная и туннельная компания, основанная в конце 2016 года. В ближайшие годы Boring Company планирует создать функциональную Hyperloop — высокоскоростную транспортную систему на основе туннелей (хотя все еще существуют значительные препятствия для этого, включая получение разрешений на проекты и прохождение экологических исследований).

Ранее мы сообщали, что Маск опубликовал скандальный опрос в Twitter по “мирному плану” для Украины, чем вызвал возмущение со стороны украинцев. Позже Иан Бреммер, политолог и президент компании Eurasia Group, сообщил, что миллиардер общался с президентом россии владимиром путиным накануне написания поста — сам Маск это заявление отрицает.

Источник: Bloomberg


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: