Новости Новости 02.08.2021 в 15:16 comment

YouTube запустил экспериментальную подписку Premium Lite за 6,99 евро в месяц — с отключенной рекламой, но без офлайн-режима и других премиум-функций

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Видеохостинг YouTube, принадлежащий Google, в качестве эксперимента запустил в нескольких европейских странах удешевленный вариант подписки YouTube Premium Lite. В числе первых о нем сообщил ResetEra, после чего YouTube официально подтвердил существование пилотного проекта в заявлении The Verge.

Сейчас YouTube Premium Lite доступен в семи странах — Бельгии, Дании, Финляндии, Люксембурге, Нидерландах, Норвегии и Швеции. Стоимость подписки — 6,99 евро в месяц. Это на 5 евро дешевле базовой подписки Premium для Европы.

YouTube Premium Lite отключает рекламу в веб-версии, основных приложениях для мобильных устройств, на Smart TV, а также YouTube Kids. Но музыкальный сервис YouTube Music не является частью Premium Lite, как и другие премиум-возможности (офлайн-режиму, фоновое воспроизведение и прочие), которые входят в обычный премиум.

В YouTube продолжают собирать отзывы, и пока компания не приняла окончательное решение касательно запуска плана Premium Lite на постоянной основе. С 1 июня YouTube начал добавлять рекламу во все видео на платформе (даже если они не подключены к партнерской программе).

По итогам минувшего квартала выручка Google достигла рекордных $61,9 млрд, а рекламная выручка YouTube выросла более чем вдвое.

Квартальная выручка Google выросла на 62% — до рекордных $61,9 млрд. Рекламная выручка YouTube выросла более чем вдвое

Курс QA.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Дізнатись про курс

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: