Новости
За год с момента запуска услуги «OLX доставка» количество доставок достигло 2 млн, а сумма сделок превысила 1,2 млрд грн (инфографика)
87

За год с момента запуска услуги «OLX доставка» количество доставок достигло 2 млн, а сумма сделок превысила 1,2 млрд грн (инфографика)

За год с момента запуска услуги «OLX доставка» количество доставок достигло 2 млн, а сумма сделок превысила 1,2 млрд грн (инфографика)

Онлайн-сервис OLX запустил услугу «OLX доставка» в октябре прошлого года и теперь в честь первой годовщины решил поделиться ее результатами. В текущем месяце количество доставок пользователей с помощью данной услуги достигло цифры 2 миллиона. Общая сумма сделок составила 1,2 млрд грн, а средний чек на человека — 591 грн.

В прошлом году больше половины всех покупок с доставкой пришлось на электронику. Сегодня в топе оказались уже 3 категории товаров: “Электроника” — 35%, “Детский мир ” — 25%, а также “Мода и стиль” — 15%. Общая сумма продаж техники с опцией доставки перевалила за 627 млн грн. Кроме того, за время существования услуги продавцы отправили новым владельцам более 80 000 запчастей для транспорта. Несмотря на внушительные цифры, у габаритных автотоваров самый скромный показатель — 4% от всех покупок с доставкой (год назад он был точно таким же).

Гораздо охотнее услугу безопасной доставки подключают представители бизнеса. На них приходится 79% от всех сделок, в то время как на частные лица — 21%. При этом, почти 0,5 млн продавцов сосредоточены в Киевской области. Также OLX Доставку активно используют в Харькове и Одессе. Топ-5 городов, откуда отправляют: Киев, Харьков, Одесса, Днепр и Львов.

Что же касается покупателей, их география распределилась по-другому. И хотя они также преимущественно из Киева — 15%, днепровские потребители ворвались в топ-3 города, где заказывают с доставкой, и вытеснили Одессу на четвертое место. В лидерскую десятку городов, где при покупке используют услугу, вошло 8 областных центров, а также Кривой Рог и Мариуполь. В итоге, Топ-5 городов, куда чаще всего доставляют, выглядит следующим образом: Киев, Днепр, Харьков, Одесса и Запорожье.

Среднее расстояние между покупателем и продавцом составило 250 км. Чаще всего отправка товара совершалась из областного центра в областной центр — 40%. Еще один из популярных вариантов — доставка из областного центра в крупный город. Правда, по степени популярности он не уступил и схеме маршрута областной центр — малонаселенный город. Доля обоих вариантов составила по 17%, и это на 2 миллиона доставок. Оказалось, что в населенных пунктах с населением меньше 25 тыс. человек, включая небольшие города, пгт и села, довольно часто приобретают онлайн. Однако выставляют товары на продажу гораздо реже.

За год существования услуги “OLX Доставка” аналитики зафиксировали всего 3% возвратов. Таким образом подавляющее большинство сделок оказались успешными, то есть продавцы получали оплату, а пользователи — заказанный товар. Интересно, что несмотря на относительно недолгий срок существования услуги, покупатели в равной степени откликались на объявления, в которые она не была включена и в которых она была задействована.

Источник: OLX


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: