Новости

Зима близко: страны ЕС должны быть готовы к запрету крипто-майнинга – Европейская комиссия

Зима близко: страны ЕС должны быть готовы к запрету крипто-майнинга – Европейская комиссия

Члены Европейского союза должны быть готовы к тому, чтобы полностью заблокировать майнинг криптовалют. Об этом говорится в заявлении Европейской комиссии. ЕС также разрабатывает маркировку энергоэффективности для блокчейнов.

Причиной такого решения является подготовка европейского региона к зиме с рядом неопределённых обстоятельств. Необходимость в ограничениях возникла в связи с перебоями поставок газа из россии. Некоторые участники опасаются высоких цен на энергоносители, нехватки электроэнергии и отключений энергоснабжения.

«В случае необходимости сброса нагрузки в системах электроснабжения государства-члены [ЕС] также должны быть готовы прекратить добычу криптоактивов», — говорится в документе.

Под сбросом нагрузки подразумевается намеренное отключение поставок электроэнергии определённым потребителям со стороны энергетических компаний, чтобы избежать обрушения всей сети.

Дополнительно Еврокомиссия намерена «положить конец налоговым льготам и другим фискальным мерам в интересах крипто-майнеров, которые в настоящее время действуют в некоторых государствах-членах». Эти меры рассматриваются в качестве инструмента влияния в долгосрочной перспективе.

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

«В ближайшие месяцы и годы Комиссия намерена предпринять различные шаги для развития цифровых энергетических услуг при одновременном обеспечении энергоэффективного сектора ИКТ (информационных и коммуникационных технологий), включая … маркировку энергоэффективности для блокчейнов», — также говорится в заявлении Комиссия.

Европейская комиссия утверждает, что энергопотребление криптомайнинга увеличилось на 900% за 5 лет, достигнув около 0,4% от мирового потребления электроэнергии. При этом на Европу приходится 10% мирового майнинга на базе концепции proof-of-work. К 2025 году Комиссия планирует представить ещё один отчёт по этой теме, в котором могут быть рекомендованы дальнейшие меры по сокращению энергопотребления криптовалютами.

Источник: coindesk


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: