«Киевстар» начинает тестировать 3G-сеть в Днепропетровске

3G Kyivstar white

«Киевстар» в тестовом режиме запускает сеть 3G еще в одном из крупнейших областных центров Украины – Днепропетровске и близлежащих населенных пунктах. С 27 июля в более 20 городах и поселках области будет проводиться настройка сети, а в скором времени состоится коммерческий запуск услуги.

Компания «Киевстар» полностью обновила сеть в Днепропетровске, установив новое оборудование на всех базовых станциях, которых в городе и пригороде насчитывается 421. Работы длились полтора месяца.

«Мы постепенно подключаем к 3G-сети регион за регионом. Днепропетровск – важный для нас город, ведь тут живут около миллиона человек. Здесь мы провели сложнейшее и трудоемкое обновление абсолютно всех базовых станций. Спасибо нашим клиентам, которые сообщают о том, как работают сервисы в разных районах – такая обратная связь очень помогает нашим специалистам оперативно настроить сеть, – комментирует Татьяна Сумина, директор по корпоративной стратегии, руководитель проектного офиса 3G «Киевстар». – Техническое тестирование продлится несколько недель, и затем, как и в других областях, мы откроем сеть для коммерческой эксплуатации».

С 27 июля в сеть будут допущены 2% абонентов – для создания нагрузки сети. Им придет сообщение с приглашением присоединиться к тестированию. Для таких клиентов пользование связью в сети 3G будет тарифицироваться согласно их текущего тарифного плана.

Напомним, что «Киевстар» уже предоставляет абонентам услуги в 3G-сети в 9 областных центрах. Это Киев, Львов, Одесса, Винница, Хмельницкий, Ивано-Франковск, Полтава, Ровно, Тернополь, а также их пригороды. Всего же связь доступна в более 200 населенных пунктах в 14 областях Украины, включая Умань Черкасской области, курорты Закарпатской, Николаевской, Херсонской и Волынской областей.

Источник: «Киевстар»