Ошибка в игре «Казаки 3» позволяет копировать войска с помощью Ctrl+C и Ctrl+V

Ошибка в игре «Казаки 3» позволяет копировать войска с помощью Ctrl+C и Ctrl+V

Релиз долгожданной игры «Казаки 3» оказался смазанным. Сначала оказалось, что в обещанные 16:00 игра так и не стала доступной для загрузки в Steam. Фактический релиз был смещён ближе к полуночи. Но и после этого запустить игру смогли далеко не все покупатели. Некоторые из них получали сообщение об отсутствующем исполняемом файле. Наконец, те, кто смог запустить игру, столкнулись с некоторыми оригинальными ошибками.

Самой странной из них — это возможность копирования юнитов с помощью комбинации клавиш Ctrl+C и Ctrl+V. На странную особенность игры обратил внимание Сергей Галёнкин.

Некоторые комментаторы восприняли твит Галёнкина как шутку, однако вскоре жалобы на то, что юнитов действительно можно просто копировать, тем самым нарушая баланс игры, появилась и в сообществе проекта в Steam.

В игре «Казаки 3» из-за бага можно копировать войска с помощью Ctrl+C и Ctrl+V

Многие игроки на форумах Steam отметили, что качество отладки игры оказалось на уровне альфа-версии, нежели финального продукта. Помимо копирования и вставки в игре остались и другие функции, явно предназначенные для отладки — например, возможность моментально менять нацию своей стороны с помощью цифровых кнопок на клавиатуре.

В игре «Казаки 3» из-за бага можно копировать войска с помощью Ctrl+C и Ctrl+V

Возможность моментально создавать гигантские армии явно заинтересовала геймеров. В Steam появилось множество скриншотов многотысячных армий, созданных с помощью копирования и вставки. Некоторые пользователи пытались создавать с помощью юнитов различные непристойные изображения.

Источник: tjournal