Samsung запускает первый в Украине сервис видео по запросу для просмотра фильмов в UHD-качестве

relise

Компания «Samsung Electronics Украина» объявляет о запуске сервиса видео по запросу (Video-on-Demand, VOD) для просмотра контента в ультравысоком разрешении (UHD), разработанном онлайн-кинотеатром MEGOGO. Начиная с 25 ноября 2014 года, все владельцы UHD-телевизоров Samsung смогут на протяжении 6 месяцев бесплатно смотреть фильмы ультравысокого качества в приложении MEGOGO через Samsung Smart Hub.

В данный момент сервис предоставляет доступ к 10 фильмам в UHD-формате, среди которых «Мой парень – псих», «Петля времени», «Афера по-американски», «Побочный эффект» и другие. Список доступных в ультравысоком разрешении фильмов планируется постоянно расширять.

Запуск нового VOD-сервиса для просмотра UHD-контента стал результатом сотрудничества Samsung и MEGOGO, в рамках которого была проведена серия совместных тестирований для обеспечения надлежащего качества изображения. По итогам проделанной работы между компаниями «Samsung Electronics Украина» и MEGOGO был подписан контракт на предоставление услуг конечному потребителю с 25 ноября 2014 года до 30 апреля 2015 года.

«Как лидер рынка, Samsung Electronics стремится предоставлять лучшие и наиболее востребованные услуги на рынке. Поэтому мы рады представить уникальный сервис видео по запросу для просмотра UHD-контента, аналогов которому в Украине сейчас нет, – говорит Андрей Чередниченко, маркетинг менеджер AV-категории компании «Samsung Electronics Украина». – Мы уверены, что будущее за UHD-контентом, потому компания продолжает активно работать над расширением UHD-экосистемы, как в Украине, так и во всем мире».

В компании Samsung отметили, что стремятся постоянно расширять список своих партнеров, в результате на сегодняшний день в мире услуги потокового видео в UHD-разрешении для всех владельцев UHD-телевизоров Samsung доступны в партнерстве с такими контент-провайдерами, как Amazon, Comcast Xfinity TV, DIRECTV, M-GO и Netflix.

Источник: Samsung Electronics Украина