Впервые в истории американцы провели больше времени за смартфонами, чем перед телевизорами

mobile_vs_tv_1_v1b-1

Согласно данным, собранным компанией Flurry на рынке США, среднестатистический американец проводит примерно три часа в день за просмотром телевизора и изучением экрана своего мобильного устройства. В третьем квартале 2014 года смартфоны впервые обогнали телевизоры в рейтинге более привлекательных экранов.

Точные данные гласят, что на просмотр телевизионных программ типичный американец тратит в среднем 2 часа 48 минут в день, причем этот показатель остается неизменным как минимум последние два года. На экран своего мобильного устройства (смартфона или планшета) тот же американец тратит уже 2 часа 57 минут, хотя еще два года назад этот показатель составлял всего 1 час 49 минут.

bii-sai-cotd-time-spend-media-1

Показательно, что при этом многие пользователи использовали оба устройства одновременно, по очереди уделяя внимание экранам телевизора и смартфона. Опрос был составлен таким образом, что определить время этого перекрытия невозможно. Однако если учесть, что по данным компании Nielsen около 84% пользователей используют свое мобильное устройство в качестве второго экрана при просмотре ТВ, то окажется, что смартфон без телевизора используется намного чаще, чем телевизор без смартфона.

Источник: Business Insider