Устройство базируется на новейшей аппаратной платформе от Intel, включающей процессор Atom Z520 и улучшенное графическое ядро GMA 500, а подсистема памяти состоит из 1 ГБ ОЗУ и хранилища данных на SSD объемом 32 ГБ.
Технические характеристики сведены в таблицу:
Высокая стоимость устройства (порядка $1700) позволила не экономить на функциональности и комплекте поставки и снабдить его впечатляющим набором возможностей, так, кроме типичных для мобильных устройств модулей Bluetooth и Wi-Fi, ASUS R50A также оснащен GPS-приемником, камерой на 2 Мп, сканером отпечатков, а также пишущим DVD-приводом и удобной USB-клавиатурой. Существует опциональная возможность установки 3,5G-модуля и цифрового ТВ-тюнера.
Данная конфигурация позволила работать с ресурсоемкой Windows Vista с достаточной степенью комфорта и показала максимальную автономность порядка четырех часов (без учета периодов сна и отключения экрана), что совсем неплохо.
Оценить быстродействие и автономность ASUS R50A можно с помощью сравнительных диаграмм, конкурентами выступают два нетбука, один из которых построен на идентичной платформе.
Два участника сравнения не смогли пройти видеподтест PCMark05, поэтому итоговой оценки так и не получили. Однако, отдельные тесты памяти и HDD также представляют определенный интерес.
C видеобенчмарками справились все, несмотря на проблемы с прохождением PCMark05. Налицо разница между GMA 950 и GMA 500, не в пользу последней.
В тестах на автономность ожидаемо выиграл ASUS, разница между двумя остальными участниками обусловлена большей энергоэфективностью новой платформы используемой в Dell.
На сегодня все, в последней части мы подведем итоги.
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: