Обзоры
AverMedia AverTV Ultra PCI-E RDS

AverMedia AverTV Ultra PCI-E RDS


Наконец-то дошли руки и до одного из топовых решений от AverMedia. Сразу можно сказать – тюнер довольно необычен. Впрочем, обо все по порядку.

Относительно маленькая коробочка для такого «навороченного» продукта, не так ли?

AverMedia AverTV Ultra PCI-E RDS

Габариты поражают – тюнер весьма и весьма мал. Причем зная его оснащение и возможности, это удивляет еще больше. Разумеется, это объясняется новыми чипами с высокой степенью интеграции.

AverMedia AverTV Ultra PCI-E RDS

Под металлическим экраном скрывается привычный «силиконовый» НЧ-блок. Увы, конструктив рамки такой, что название увидеть невозможно. Поиск информации на разных ресурсах дал следующее.

AverMedia AverTV Ultra PCI-E RDS

В качестве ВЧ-блока используется чип NXP TDA18271HDC1. Рядом размещен чип Micronas DRX 3923, демодулирующий как аналоговый, так и цифровой сигнал. Вдобавок он декодирует сигналы RDS. Вот она, пресловутая интеграция. Самый большой чип — NEC D61253F1, 10-битный декодер с аппаратными фильтрами 3D Comb и шумоподавления. По совместительству он является также и аппаратным кодером MPEG-2. Рядом для его нужд размещен чип памяти. Декодер «понимает» только цифровой аудиосигнал, поэтому под ВЧ-блоком есть еще маленькая микросхема для конвертации аналогового аудиосигнала.
В результате множество функций уместилось в буквально нескольких чипах, а сама плата стала просто крошечной.
Идем дальше. На торце находится привычный набор разъемов: подключение ДУ, ВЧ для ТВ-антенны, разъемы FM-антенны, S-Video и аудиовход.

AverMedia AverTV Ultra PCI-E RDS

Отрадно, что компания не стала мудрить с универсальными DIN-разъемами и мега-косичками. Кстати, в комплекте идет низкопрофильная планка, так что владельцы медиацентров вздохнут с облегчением.
В комплекте также идут: переходник S-Video на композитный RCA («тюльпан»), аудиопереходник mini-jack на два RCA, FM-антенна и непременный пульт ДУ.

AverMedia AverTV Ultra PCI-E RDS

Последний выглядит вот так:

AverMedia AverTV Ultra PCI-E RDS

Просто, но симпатично. На практике высокие резиновые кнопочки немного неудобны. Кроме того, «кормится» пульт от пары «минипальчиковых» (ААА) батареек.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: