Dell Adamo XPS
6

Dell Adamo XPS

Удивительно, но данный раздел является одним из самых скучных в повествовании об этом необычном ноутбуке — создается впечатление, что весь запас "креатива" был израсходован разработчиками Dell Adamo XPS еще во время создания его конструкции.

Характеристики

В устройстве используется 13,4-дюймовая матрица с глянцевым покрытием, разрешением 1366 на 768 точек и LED-подсветкой, обеспечивающей впечатляющий диапазон яркости от 10 до 250 кд/м2.В качестве аппаратной платформы применяется вполне обыденная связка из энергоэффективного Intel Core 2 Duo SU9400 и чипсета Intel GS45 с интегрированным видео, объем оперативной памяти составляет максимальные 4 ГБ, а в качестве хранилища данных альтернативы SSD просто не существовало.

 

Dell Adamo XPS
Цена ориентировочная 1799*
Конфигурация sample
Предоставлен компанией Dell, www.dell.ua
Габариты и масса 272×340×9,99 (9,7-10,3) мм, 1,43 кг
Процессор Intel Core 2 Duo SU9400 (1,4 ГГц)
Чипсет Intel GS45
Графика Intel GMA 4500MHD
ОЗУ 4 (2 + 2) ГБ, DDR3, 800 МГц
Экран 13,4» (1366×768 точек), глянцевый
Яркость экрана 10/250 кд/м2, (15 градаций)
Жесткий диск 256ГБ — SSD
Привод нет
Кард-ридер нет
Разъемы 2×USB, DisplayPort, audio (с помощью переходников RJ45, D-sub, DVI)
Коммуникации Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth
Батарея 1800 мА•ч, 11,1 В
Автономность 0 ч 58 мин / 1 ч 50 мин
ОС Windows 7 Home Premium
Доп. возможности веб-камера, сенсорный замок

С учетом минимальной полезной площади корпуса, оставшейся после дизайнерских изысков, на боковых гранях ноутбука нашлось место всего для пяти разъемов (два USB, DisplayPort , head-out и гнездо ЗУ), однако с помощью соответствующих переходников пользователь сможет получить в свое распоряжение также DVI, D-sub, RJ45 и внешний привод оптических дисков.

Панель Dell Dock

В наших Дневниках тестирования мы очень редко упоминаем об особенностях программного обеспечения устройств, что вовсе неудивительно – большинство ноутбуков использует стандартный пакет «ОС + фирменное ПО». Однако Dell Adamo XPS преподнес приятный сюрприз в виде стильной и удобной панели Dell Dock v2.00 (http://www.stardock.com/products/delldockflyer/), о функциональности которой вы можете составить впечатление самостоятельно:

Тесты

Стандартная для CULV-моделей начинка показывает ожидаемый уровень производительности в бенчмарках, однако в реальной жизни Dell Adamo XPS отличается очень хорошей отзывчивостью, за что следует благодарить солидный объем ОЗУ, быстрый SSD и оптимизированную Windows 7.

Как видим, стандартный аккумулятор на 20 Вт•ч смог обеспечить всего лишь около двух часов автономной работы, что по нынешним временам очень мало. Естественно, опциональная батарея вдвое большей емкости покажет более высокие результаты, однако ее использование не только увеличит массу ноутбука, но и отрицательно повлияет на его «сверхтонкую» эстетику.

Выводы

Dell Adamo XPS – cверхтонкий имиджевый ноутбук с уникальной конструкцией является просто идеальным вариантом для желающих выделиться любой ценой.

Понравилось

Уникальная конструкция; необычный дизайн; толщина менее 1 см по всей площади корпуса; прочный алюминиевый корпус; сенсорный замок.

Не понравилось

Единственный рабочий угол наклона дисплея; низкая автономность от стандартного аккумулятора; существенный нагрев клавиатурного блока.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: