Dell SX2210
12

Dell SX2210

Интересное решение дизайнеров Dell: элегантная изогнутая серебристая металлическая подставка монитора SX2210 уместно контрастирует с черной рамкой экрана, его глянцевая поверхность тоже вписывается во внешний вид модели. Во время работы гладкое стекло устройства может приводить к зеркальному отражению окружающей обстановки в экране при воспроизведении темной картинки, например мрачных коридоров в шутере. Однако в приложениях с белым фоном и в темной комнате такой эффект не возникает.

Управление монитором осуществляется с помощью встроенного меню клавишами на правой грани рамки экрана. Два пункта вызывают интерес – включение системы упреждающего импульса открытия/закрытия пикселов (overdrive) и повышение динамической контрастности. Заметим, что при попытке отказаться от использования любой из этих функций выводится предупреждение с достаточно грамотным объяснением на английском языке, как и на что она влияет.

Оптимальным стоит признать режим цветности Пользовательский, в нем обеспечиваются наибольший диапазон яркости, контрастность и равномерная цветовая температура. SX2210 имеет хорошую, но не отличную равномерность подсветки – около 81%. Динамические параметры монитора можно оценить как высокие, смазывания фронтов заметны, но абсолютно минимальны. Интересно, что включение overdrive практически не влияет на характер отклика при просмотре видео и в играх. Надо отметить, что при этом не возникают фантомы при прокрутке текста и электронных таблиц, что свидетельствует о корректной работе системы разгонного импульса.

Продукт предоставлен Trinitech

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: