Обзоры
Fall Guys: Ultimate Knockout – бегущие человечки

Fall Guys: Ultimate Knockout – бегущие человечки

Fall Guys: Ultimate Knockout – бегущие человечки


Что не отнять у издательства Devolver Digital – так это умения проводить яркие трэш-презентации (рекомендуем также обратить внимание на бесплатную игру-выставку Devolverland Expo) и отыскивать очень странные, совершенно чумовые игры. Вспомним хотя бы недавнюю CARRION, My Friend Pedro, GRIS, RUINER, Absolver, The Red Strings Club, The Talos Principle или серию Shadow Warrior. Безумие — да, но невероятно привлекательное безумие. Fall Guys: Ultimate Knockout подходит к имиджу Devolver Digital. Она совершенно наркоманская, безбашенная и бессмысленная. Все как народ любит.

Fall Guys: Ultimate Knockout

Жанр аркада, королевская битва
Платформы Windows, PlayStation 4
Языки русский, английский
Разработчики Mediatonic
Издатель Devolver Digital
Сайты Steam

Fall Guys: Ultimate Knockout – это бескровная и немного инфантильная королевская битва на 60 человек, в которой вам не нужно никого убивать. Конкуренты будут отваливаться сами, по мере прохождения безумных уровней, которые в большинстве случаев напоминают грандиозные полосы препятствий — нечто среднее между хардкорными детскими площадками, которые строят порой в модных торговых центрах, и полосами препятствий из семейной версии какого-нибудь телешоу на манер American Ninja Warrior (Sasuke).

Вы управляете забавным смешным человечком, который умеет бежать, прыгать и хватать соперников за одежду. Задача – как можно быстрее добраться до финиша, пройдя разнообразные полосы препятствий раньше конкурентов. Это может быть серия дверей, часть из которых не открывается; серия гигантских качающихся качелей; узкая тропинка, с которой вас сбрасывают огромные поршни; наклонный пандус, по которому катятся огромные шары; вращающиеся диски, норовящие выбросить вас в сторону; гигантские маятники и т.д.

Порой вместо прохождения полосы препятствий вам нужно будет победить команду противников в футбол гигантскими мячами (напоминает медленную версию Rocket League); сыграть в гигантскую версию Memory Cards, удерживаясь на платформах с необходимым знаком; дольше других балансировать на огромных вращающихся цилиндрах с препятствиями. Уникальных игр не так уж много, около десятка, но в целом они разнообразные.

Через несколько отборочных этапов первоначальная группа из 60 соперников уменьшится до 5-8 человечков, и начнется финальный забег за короной (привет, Hyper Scape) к вершине горы. Вам в буквальном смысле слова нужно стать королем горы! Впрочем, порой встречаются и другие финальные уровни, но именно гора — самый правильный из них.

За участие в боях вы получаете опыт и внутриигровые деньги. Опыт открывает новые уровни сезонного абонемента, а значит, новую косметику, за деньги тоже можно покупать косметические предметы для кастомизации вашего смешного, напоминающего миньона персонажа. Опять-таки, в Fall Guys есть обычные деньги и короны, которые можно выиграть, получить в абонементе или купить за реальные деньги. Имеются также и DLC со смешными костюмами.

Fall Guys – типичная игра для вечеринок. Вроде легендарной Rayman Raving Rabbids или серии Mario Party. Когда уже выпито некоторое количество пива, хочется развлечений, но не хочется идти на улицу. И тут мы сталкиваемся с первым серьезным недостатком Fall Guys: Ultimate Knockout – отсутствием локального мультиплеера. А как же партия для четырех человек за одной консолью? А где возможность выбрать отдельный уровень для небольшого числа игроков, а не участвовать в королевской битве с толпой незнакомцев? Я бы в компании друзей с удовольствием сыграл бы в здешний футбол или в балансирование на платформах. Увы. Будем надеяться, что в одном из обновлений такая возможность появится.

Fall Guys «выстрелила» неожиданно для самих разработчиков. Игра с более чем 80 тыс. игроков онлайн стремительно взлетела на 6 место в рейтинге Steam, обогнав Destiny 2 и Warframe. На Twitch успех был еще оглушительней, в некоторые моменты стримы по Fall Guys смотрело более 500 тыс. человек. По самым скромным подсчетам, в первые два дня игру купило 500-600 тыс. человек только на Steam, и это при стоимости в $10. Естественно, серверы не справились с таким наплывом любителей подурачиться и начали падать. В первый день число разрывов и сообщений об ошибке соединения было впечатляющим, так что пользователи вполне ожидаемо стали занижать игре бал. Ошибки сетевого кода встречались и на третий, и на четвертый день.

Игры, подобные Fall Guys, не способны увлечь игроков надолго. Да, это отличное и очень веселое времяпровождение на полчаса-час. Играть дольше будут единицы. Игра, как уже отмечалось, хороша для вечеринок и, как в свое время было с той же Rayman Raving Rabbids, вы будете вспоминать о ней только тогда, когда шумная компания на время приутихнет и нужен будет стимул «завести» друзей еще раз. То есть играть в Fall Guys вы будете раз в пару месяцев в лучшем случае. И никакие сезонные пропуски и косметические предметы, как мне кажется, здесь не помогут.

Это уже видно по Twitch. На второй день после релиза число просмотров Fall Guys упало до 250 тыс., на третий — до 100 тыс. Думаю, на пятый игра вылетит из первой десятки.

Впрочем, как способ поднять настроение, как развлечение на пару вечеров Fall Guys: Ultimate Knockout хороша. Наблюдать за уворачивающимися от маятников, падающими с платформы и забавно сучащими ножками человечками в дурацких костюмах действительно весело. Опять-таки, в такую Королевскую битву можно сыграть всей семьей, даже с ребенком-дошкольником. В конце концов, в современных мультфильмах на порядок больше карикатурной жестокости.

3.5
Оценка ITC.UA
Плюсы: Атмосфера тотального помешательства; забавные полосы препятствий и персонажи; даже проигрыш здесь не расстраивает; кастомизация героев
Минусы: Хотелось бы видеть побольше режимов, причем не только для 60 игроков; нелишним был бы локальный мультиплеер для 4 человек; проблемы с серверами в первые дни после релиза; вряд ли вы будете играть в Fall Guys долго
Вывод: Отличная игра для вечеринок, особенно после пары-тройки бокалов пива

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: