Fujitsu M2010
2

Fujitsu M2010

Продолжаем знакомство с новым 10-дюймовым нетбуком от Fujitsu — сегодня на очереди разговор об удобстве его использования.

В конструкции корпуса используется качественный пластик достаточной толщины, его сборка выполнена на отлично, в результате скрипы и чрезмерные прогибания поверхностей отсутствуют как класс. Последнее относится не только к рабочей поверхности, но и к дисплею, усилие на который с внешней стороны не вызывает привычных «разводов» на матрице.

Дисплей

В нетбуке используется стандартная 10-дюймовая матрица с разрешением 1024×600 точек и глянцевым покрытием. Качество изображения чуть выше среднего, вертикальный угол обзора ограничен максимально-возможным наклоном крышки. Схема подсветки приятно удивила отличным показателем равномерности (порядка 97%) и очень высоким для нетбуков максимальным уровнем яркости — 180 кд/м2.

Рабочая область

Формфактор 10-дюймового нетбука подразумевает не самое большое рабочее пространство, что в первую очередь сказывается на размерах и раскладке клавиатуры. Так, символьные клавиши (кроме зауженных Х, Ъ, Ж, Э) имеют минимально-достаточные для руки среднего человека размеры, верхний ряд функциональных клавиш отличается практически половинной высотой, а правый Shift неудобно вынесен за блок стрелок.

При это тактильные характеристики клавиатуры оставили исключительно положительные впечатления – шероховатая поверхность клавиш не скользит под пальцами, их ход в меру тугой и бесшумный, подложка не прогибается.

Грани и разъемы

Шестисегментный аккумулятор заметно выступает за пределы корпуса, и к тому же недостаточно надежно крепится защелками – присутствует заметный люфт.

Кстати, в списке доступного оборудования присутствует и компактный половинный аккумулятор, который поможет заметно снизить массогабаритные показатели модели (1,3 кг тестируемого экземпляра – далеко не самый лучший показатель в классе).

Оснащенность нетбука разъемами не представляет собой ничего выдающегося – это типичный набор из трех USB, двух аудиоразъемов, а также D-sub и RJ45.

Система охлаждения

Несмотря на минимальное количество отверстий в днище нетбука, его СО оказалось достаточно эффективной.

Так, в режиме минимальной нагрузки шум вентилятора практически не слышен, корпус чуть теплый:

При максимальной загрузке температура процессора поднялась всего на 6 градусов, уровень шума и нагрева остался в комфортных пределах.

В следующей записи я приведу результаты Fujitsu M2010 в тестах на производительность и автономность, а также подведу итоги знакомству.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: