Обзоры
Future World / «Мир будущего»
111

Future World / «Мир будущего»

Future World / «Мир будущего»

Два вопроса, которые будут мучать вас на протяжении полуторачасовой пытки под названием Future World, по какому-то недоразумению выдаваемой за фантастический фильм: «Как? Как, черт возьми, в этот фильм попали Мила Йовович и Люси Лью? Чем именно шантажировал их Джеймс Франко?».

Future World / «Мир будущего»

Жанр фантастика
Режиссеры Джеймс Франко, Брюс Тьерри Чунг
В ролях Джеймс Франко (Вождь), Сьюки Уотерхаус (Эш), Джеффри Уолберг (Принц), Милла Йовович (Наркобарон), Люси Лью (Королева), Маргарита Левиева (Леи), Снуп Догг (Сутенер) и др.
Студии Lionsgate, AMBI Group
Год выпуска 2018
Сайт IMDb

Future World – это не Mad Max на минималках, как можно было предположить по первому трейлеру картины. Это идеальный, стопроцентный, безупречный эталон плохих фильмов. Ни в коем случае не трэш, трэш тоже может быть совсем неглупым в своем желании пародировать массовую культуру, а именно плохой фильм. Скучный, банальный, глупый, неинтересный.

Плохо здесь буквально все. От предельно невыразительных, серых и несмешных диалогов, до намеренно банальных, вызывающих зубовный скрежет свой затертостью операторских решений. Про сюжет, актерскую игру и все прочее мы даже не говорим.

Мир после ядерной войны и эпидемии страшной болезни, Красной лихорадки. Выжили немногие, еще меньше осталось в своем уме. В Оазисе, единственном живом уголке того, что некогда было США, Принц (Джеффри Уолберг) сидит у постели своей умирающей матери Королевы (Люси Лью). Он собирается отправиться на Райский берег, где, говорят, есть лекарство от лихорадки. По пути Принц встретит коварного и злобного Вождя (Джеймс Франко) и его банду налетчиков на мотоциклах, в компании найденного ими андроида Эш (Сьюки Уотерхаус), красавицы-убийцы, слушающейся только Вождя. Понятное дело, что в последний момент в Эш проснется совесть, она сбежит с Принцем и доберется-таки до Райского берега, который окажется большим нарко-притоном, управляемым Наркобароном (Мила Йовович).

Как вы уже поняли по говорящим именам, все эти персонажи не более, чем функции, за ними нет живых героев. Как нет жизни ни в диалогах, ни в сценарии этого фильма. Понятно, что Джеймс Франко, выступавший в том числе и в качестве режиссера фильма, пытался пародировать дешевые фантастические ленты 80–90-х годов прошлого века. Всех этих Cyborg, Universal Soldier, Timecop и прочий мусор. А заодно проехаться по Mad Max и любви кинематографистов к постапокалипсису. Получилось плохо, скучно, неинтересно. Плохо даже для дешевой пародии, в которую режиссеры пригласили всех своих знакомых, мечтающих засветиться на экране и покататься на байках по пустыне.

Понятно, что бюджет фильма, снятого, похоже, в один дубль и практически без декораций, минимален, так что никаких спецэффектов не ждите, пару кадров с компьютерной графикой, которые есть в картине, кажется, одолжили из какой-то студенческой работы.

К сожалению, система оценок ITC.ua не позволяет поставить фильму меньше одной звезды, которой он явно не заслуживает. Бегите от этого, непонятно по какой причине попавшего в отечественный прокат кино, как от чумы.

1
Оценка ITC.UA
Плюсы: Нет
Минусы: Сюжет; диалоги; костюмы; операторская работа; декорации; постановка драк
Вывод: Один из худших фильмов в истории человечества

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: