HTC Touch HD 2
26

HTC Touch HD 2

Я не поклонник Windows Mobile во всех ее проявлениях, скорее наоборот. Но пропустить это устройство не мог никак. Мало того, что здесь можно было поближе познакомиться с Windows Mobile 6.5, так еще и само устройство какое-то невероятное. Один четырехдюймовый дисплей чего стоит. Сразу же после появления этот коммуникатор успели "облизать" уже все. "Коммуникатор года" — такие отзывы можно встретить очень часто. Давайте проверим, так ли это. 

Unboxing

HTC стал больше внимания уделять упаковке, она стала более веселой что ли. Никаких больше мрачных черных коробок. Компактная беленькая упаковка оформлена крайне интересно. Помимо фотографии устройства сверху как будто маркером нарисованы размерные стрелки и подписано "Big". Вот уж действительно.

Также интересна надпись Windows Phone на боковой грани. Напомним, что именно так отныне будут называться устройства с ОС от Microsoft внутри. 

Открыв коробку видим сам коммуникатор, комплектация спрятана ниже. 

В кучке пакетиков обнаружилась зарядка, переходник на наши розетки, дата-кабель и простенькая гарнитура. 

Карта памяти всего на 2 ГБ, за такую цену хотелось бы большего. А лучше вообще 12-32 ГБ на борту.

Порадовала картонка с перечнем доступных аксессуаров HTC, особенно классно смотрится автомобильный держатель. Порадовала, естественно, в кавычках, так как я очень сомневаюсь что из этого что-то будет у нас продаваться.

Также в наличии кожаный чехольчик, о нем чуть позже.

Внешность

Но хватит уже о комплектации, перейдем непосредственно к устройству. Ведь это гораздо интереснее. 
Коммуникатор огромен. Но при этом не безобразен. Признаться, услышав про 4" я вспомнил пресловутую Athena, которая была совершенно неюзабельна. Но HTC с тех пор стал гораздо опытнее, и HD 2 им удалось сделать очень и очень симпатичным.

Вот такой он в фас. "Практически всю лицевую панель занимает огромный дисплей" — без этой банальной фразы здесь никуда. Действительно, окантовка небольшая. 

Тыльная поверхность из графитового пластика, крышка аккумуляторного отсека металлическая. Под ней слоты для карты памяти (сбоку) и SIM. Батарея емкостью 1230 мАч.

На боковых гранях только качелька громкости.

Разъемы внизу, тут я с компоновкой не согласен. USB как USB, а вот наушники должны включаться сверху, многолетний опыт использования разных устройств для прослушивания музыки позволил в этом убедиться не раз.

Хотя на вкус и цвет фломастеры, как известно, разные. В любом случае это намного лучше чем сбоку. Разъем для наушников стандартный, как и USB. Причем впервые для HTC это не mini-, а micro-USB. Что поклонникам компании может и не понравится, но в свете всеобщего перехода на этот стандарт является единственно правильным решением.

Самое интересное — сравнение габаритов HD 2 с другими устройствами. Здесь Touch HD первого поколения, iPod Touch, Samsung i8910 HD. Ну и с кредиткой, на всякий случай.

  Габариты коммуникатора внушают. Но при этом он легко ложится в карман джинсов и не мешает там. А все благодаря небольшой толщине и форме корпуса. А вот если положить его в фирменный чехол — становится хуже. Кроме того, чехол не очень удачный, вытащить телефон из него сложно. Не хватает какой-то тесемки, что ли.

Вот так он смотрится в моей средних размеров ладони. Обхватить толком не получается — большой. 

Ну и для затравки сравнение экрана с i8910 HD.

Продукт предоставлен Интернет-магазином stylus.com.ua

 P.S. А цена-то, цена какая вкусная! Просто дайте два! $1152 в среднем по Hotline.ua


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: