Обзоры Сериалы 22.04.2023 в 15:00 comment views icon

Рецензия на третий сезон сериала «Мандалорец» / The Mandalorian

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/InShot_20211019_133817124-96x96.jpg

Денис Федорук

Автор статей и рецензий

Рецензия на третий сезон сериала «Мандалорец» / The Mandalorian

На Disney+ закончился третий сезон хитового сериала «Мандалорец». Он продолжает основную сюжетную линию Дина Джарина и малыша Грогу, а также подробнее раскрывает некоторые другие арки. Насколько интересно было наблюдать за новыми приключениями героев — рассказываем в рецензии ниже.

4
Оценка ITC.ua
Плюсы: существенное смещение акцентов в сюжете (хотя для кого-то это может быть и недостатком), увлекательные приключения, качественно поставленные битвы, хорошие спецэффекты, попытки авторов сосредоточиться именно на истории мандалорцев, а не на визуальных эффектах и экшене
Минусы: чередование интересных сцен с откровенно скучными, неприхотливость, простота и некоторая наивность сюжета

«Мандалорец» / The Mandalorian

Жанр приключенческий космический экшн
Режиссеры Рик Фамуйива, Рэйчел Моррисон, Ли Айзек Чун, Карл Уэзерс, Брайс Даллас Ховард, Питер Рэмси
В ролях Педро Паскаль, Карл Уэзерс, Омид Абтахи, Джанкарло Эспозито, Кэти Сакхофф, Джек Блэк, Кристофер Ллойд
Премьера Disney+
Год выпуска 2023
Сайт IMDb 

Когда-то охотник за головами Дин Джарин решил защитить мелкого соплеменника мастера-джедая Йоды, и с тех пор его жизнь изменилась навсегда. Сейчас эти двое могут примкнуть к лагерю мандалорцев, живущих в пещере. Но для этого Джарину необходимо искупаться в Живых водах, протекающих в шахтах Мандалора.

Так герой с блестящим шлемом сможет получить прощение за нарушение мандалорского кодекса. Однако обряд крещенских купаний идет не по плану, поэтому малыш Грогу вынужден мчать к Бо-Катан Крайз за помощью. Поскольку рыжеволосой спасительнице тоже придется нырнуть в воду, она получит право присоединиться к своим и так же многозначительно повторять «таков путь».

Рецензия на третий сезон сериала «Мандалорец» / The Mandalorian

Впрочем, этой воительнице уготована куда более важная миссия, да и скучать героям будет некогда. Им придется столкнуться если не с очередным нападением кайдзю, то с пиратами. А остатки ненавистной Империи отзываются тоталитарным эхом в разных уголках Галактики. В частности, мофф Гидеон проделал работу над ошибками и на этот раз куда лучше подготовился к новой встрече со старыми знакомыми.

Живий онлайн-курс QA с нуля від Web Academy.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади. Знижка у розмірі 10% доступна при використанні промокоду "ITC".
Реєстрація на курс

«Мандалорец» оказался безоговорочным успехом Disney и новейшей истории франшизы «Звездные войны». Третий сезон все еще держит планку, но видно, что тема себя понемногу исчерпывает.

Какие-то интересные и динамичные моменты здесь соседствуют с откровенно скучными, призванными не столько добавить глубины и драматизма, сколько заполнить «эфирное время».

Вообще, с глубиной и драматизмом здесь беда, но это даже хорошо, потому что «Мандалорец» никогда не пытался скрыть, чем он является на самом деле. Этот проект строго рекомендуется воспринимать как любопытное, порой сказочное приключение. Этакое путешествие в фантастический мир с бесчисленным количеством причудливых рас и вечных идеологических конфликтов.

Классическое противостояние добра и зла, пронизанное духом непрекращающихся приключений, выглядит аутентично по отношению к культовым фильмам отца франшизы Джорджа Лукаса, дай бог деду здоровья.

Предложенные Джоном Фавро и его соавторами события (хоть и в меньшей степени) по-прежнему увлекательны, качественно поставлены и хорошо сняты.

Рецензия на третий сезон сериала «Мандалорец» / The Mandalorian

Теперь главную роль в истории играет не Мандо, а Бо-Катан Крайз.

Именно ей предстоит объединить народ ради общих целей. От прошлых похождений героя-одиночки, присущих классическим вестернам и боевикам, почти не осталось и следа. Создатели сосредотачиваются именно на командной работе мандалорцев (хотя в 7 эпизоде она оставляет желать лучшего).

Живий онлайн-курс QA с нуля від Web Academy.
Опануйте трендову IT-професію без досвіду роботи і технічної освіти — та почніть шукати роботу вже через 2,5 місяці навчання на IT-ринку України ❤️, Європи або США/Канади. Знижка у розмірі 10% доступна при використанні промокоду "ITC".
Реєстрація на курс

А что там с персонажами? Педро Паскаль продолжит гнуть свою линию и играть роль неравнодушного папаши. Наверное, если снова придется выбирать между судьбой мира и безопасностью уже столь родного чада, результат будет очевиден.

Карл Уэзерс, срежиссировавший один из эпизодов, станет разгуливать в настолько пафосных одеждах, что даже Аполло Крид не позволял себе подобного эпатажа. Мофф Гидеон опять возьмется разводить свою дерзкую дартвейдеровщину. Малыш Грогу останется все таким же миленьким и няшным.

Рецензия на третий сезон сериала «Мандалорец» / The Mandalorian

Сценаристы не стесняются заимствовать какие-то мелкие моменты из других франшиз и фильмов. В кадре будет фигурировать финт из первой части «Мира Юрского периода». Разборки с дроидами заставят вспомнить о ленте «Я, робот», а десантирование мандалорцев — о «Грани будущего». Вид ночного Корусанта напомнит «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта. Еще и Грогу применит такие же навыки, как Элис в третьей «Обители зла», не говоря уже о клонировании оттуда же.

Новый сезон заметно слабее предыдущих. Но это все еще достойное неприхотливое развлечение, которое может быть интересно основной аудитории, а именно — поклонникам сериала и вселенной в целом.

Да, Мандо больше не главный герой-одиночка, из-за чего теряется определенная доза очарования шоу. Однако авторам есть что предложить взамен, да и после многочисленных скитаний персонаж давно заслужил стать частью чего-то большего. Что тут скажешь, таков путь.

Рецензия на третий сезон сериала «Мандалорец» / The Mandalorian

Вывод:

Третий сезон, несмотря на явные недостатки, можно назвать удачным, но сериал начинает себя исчерпывать. Четвертый уже в разработке, как и другие смежные проекты, поэтому прощаться с героями пока рано


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: