Samsung S5200

Samsung S5200


Новинка выполнена на той же платформе, что и уже обозревавшийся GT-S3310, так что речь пойдет об отличиях. Заодно пару слов об эргономике.

Сначала начнем с эргономики. Механизм автодоводки довольно неплох, хотя ему слегка не хватает четкости. Упором для большого пальца служит навигационная клавиша со своей окантовкой – решение не самое лучшее, зато экран в процессе открывания-закрывания практически не задевается пальцами. Плоская цифровая клавиатура неудобна для слепого набора, так как отдельные ее кнопки плохо различимы на ощупь.

Samsung S5200

При этом верхний ряд клавиш заметно возвышается над остальными, чтобы большому пальцу, ограниченному сверху торцом флипа, было где развернуться. Боковым клавишам регулировки громкости похвастаться нечем – они слишком мелкие.
Интуитивное нажатие на клавишу ОК вызывает не главное меню, а список быстрого доступа, который от него почти не отличается, смущая таким образом неосведомленного пользователя.

Samsung S5200

Адресная книга полностью аналогична модели GT-S3310. Практически то же можно сказать и про работу с сообщениями. Здесь только одно отличие – поддержка Bluetooth messaging, функция более характерная для телефонов LG:

Samsung S5200

Календарь аналогичен, но память таки сделали унифицированной. Теперь на все 5 типов напоминаний выделено 1000 ячеек – цифра, достаточная любому дотошному любителю планирования.

Samsung S5200

Возможности блокнота слегка расширены – длина заметки составляет не 100, а 1000 знаков. Остальные утилиты не претерпели изменений. Но были добавлены редакторы картинок и видео, а также Google Search и Google Mail.
Максимальный объем памяти – около 50 МБ плюс неизменное расширения картами microSD.
3,2-мегапиксельная камера оснащена автофокусом. Вполне очевидно, что качество снимков выросло. Из дополнительных функций отметим возможность съемки панорам, распознавание улыбки. Максимальное разрешение при видеосъемке – QVGA. Медиаплеер и радиоприемник аналогичны модели GT-S3310, только последний пишет в привычном формате MP3.
В целом же у компании получился вполне симпатичный и сбалансированный камерафон, который больше подойдет женщинам, но и в мужских руках он будет смотреться хорошо. Цена на сегодня составляет около 250 долларов – сумма, которую можно считать лишь немного завышенной.

Нам понравилось
Стильный дизайн; удачная платформа; хорошая камера
Нам не понравилось
Некоторая маркость корпуса; эргономика цифровой клавиатуры

Оценка — 4


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: