Samsung X360. Дневник «Экспертизы»

Этой записью я открываю новую разновидность жанра "Дневник тестирования". На днях я взял ноутбук Samsung X360 на длительный тест для рубрики "Опыт эксплуатации" в Mobility, и буду использовать его ближайшие 2 месяца в роли своего личного компьютера. Сюда же буду записывать свои впечатления, наблюдения, мысли, по ходу того, как они будут появляться.

С самим ноутбуком все уже давно знакомы, мы тестировали его еще осенью, соответствующие статьи можно найти здесь и здесь. Вкратце напомню  — это 13-дюймовый ноутбук топ-класса, очень тонкий и легкий, своего рода аналог Apple MacBook Air, "переработанный и дополненный". Отличия Samsung, в первую очередь, в работе под Windows Vista, немного лучшем оснащении, а также автономности, коей мы намеряли до 8 с лишним часов. В общем, чудесная игрушка, с которой хочется провести побольше времени, что я и сделаю. "Издеваться" буду по полной программе, установка Windows 7 запланирована уже на ближайшее будущее. Впрочем, давайте начнем откуда полагается, сиречь, сначала, и посмотрим, что находится в коробке с ноутбуком стоиомтстью почти $2000, т.к. в ходе осеннего тестирования эта тема затронута не была.

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

Вот такая симпатичная коробочка из хорошего картона, с полноцветной печатью. Типична для дорогих моделей Samsung.

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

Открывается она не совсем обычно - подняв верхний клапан, вы раскрываете следом боковую стенку коробки и видите бокс с аксессуарами.

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

Под боксом — сам ноут, в пенополиэтиленовой пленке и держателях "из того же материала" (с).

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

Красавчик освобожден от пленки и выложен на всеобщее обозрение. Вся верхняя поверхность закрыта защитной пленкой.

Samsung X360. Дневник "Экспертизы" 

В боксе с аксессуарами первым делом видим буклет "getting started".

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

Чехол из микрофибры "под замшу", точно такой же, как мы нашли в коробке с нетбуком NC20. Для 2000-долларового устройства — определенно слабовато, учитывая невзрачный вид такого материала.

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

Зарядное устройство абсолютно стандартно для Samsung.

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

А вот это крайне необычная штучка — USB-кабель для прямого переноса данных между двумя компьютерами. Раньше такого в комплекте с ноутами нам встречать не приходилось. Samsung считает, что такая штуковина будет полезна ввиду отсутствия оптического привода.

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

Диски с ПО и документация. Ничего необычного.

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

Без ветоши салфетки для протирки такой гламурный ноутбук, как X360, просто не может обойтись.

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

Последнее, что удается выудить из коробки — аккумулятор.

Samsung X360. Дневник "Экспертизы"

Литий-ионная батарея имеет емкость 5900 мАч, вполне достаточную для ультрапортативных ноутбуков, тем более, что в X360 процессор стоит низковольтный.

"Итоги подведем" (С). Завала аксессуаров не наблюдается, по всей видимости, Samsung исповедует нечто вроде "Сони-стиля", когда к дорогущим ноутам не прикладывается вообще ничего. Такая концепция имеет право на жизнь, она как бы подчеркивает, что ценность имеет сам продукт, а не сопровождающие безделушки. Да и вкус к выбору аксессуаров совершенно индивидуален, поэтому нередко оказывается, что комплектные сумки и чехлы попросту не используются. В то же время, отсутствие оптического привода сильно удивляет. Да, в отношении полезности этого аксессуара сегодня уже возникают вопросы, но это именно вопросы, и касаются они, в основном, перспектив. Сегодня же работать с CD и DVD все еще нужно. Samsung исходит из того предположения, что X360 будет не первым и не единственным компьютером у своего владельца, так что добраться до контента с диска он как нибудь сумеет, к примеру, используя комплектный "межкомпьютерный" USB-кабель. Но драйв-то стоит не больше $50, нужно ли было так экономить?

Ладно, попробую "мигрировать" на новый ноут без дисковода, проверю, как это у меня получится.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: