Samsung YP-U5

Samsung YP-U5


Плеердрайв, если кто не знаком с таким термином — это MP3-плеер, который можно подключать непосредственно к USB-разъему ПК. Внешне они как правило сильно смахивают на обычную флешку, отсюда и название. Так формат не зря получил своих поклонников, он действительно удобен. Не нужно носить с собой кабель (ведь даже распространенного miniUSB может иногда не оказаться под рукой), да и в качестве флешки его использовать самое то. Кроме того такие плееры компактны и легки, а также недороги, что также добавляет им привлекательности.
Samsung U5 выполнен в лучших традициях класса, его габариты составляют 25×88×11,8 мм. Разъем, естественно на корпусе, скрывается под колпачком.

Samsung YP-U5

Samsung YP-U5

Плеер оборудован небольшим дисплеем разрешением 128х64 точки и диагональю 1". Он монохромный, светлые символы на темном фоне, выполнен по технологии OLED. Очень правильно, что сюда не стали ставить цветной экран, необходимости в нем нет, а вот читался бы он гораздо хуже. Со своей задачей экранчик справляется отлично, интересно, что на него даже выводится обложка альбома, правда разглядеть на ней что-либо не представляется возможным.

Samsung YP-U5

Оснащен плеер несмотря ни на что очень здорово. Здесь есть радиоприемник с RDS и памятью более чем на 20 станций, возможность записи в MP3 с радио также присутствует. Есть и диктофон, запись также производится в MP3. Для тех, кто занимается спортом, есть режим "фитнесс", в котором плеер будет подсчитывать сожженные калории и давать рекомендации по ходу тренировки.
Что касается музыки, то помимо традиционного MP3 поддерживаются также WMA, OGG Vorbis и FLAC. Качество звучания на хорошем уровне. Традиционно для плееров компании присутствует система DNSe (Digital Natural Sound engine), уже третьей версии, которая призвана сделать звук еще более насыщенным и глубоким. Изменения в звуковую картину она вносит существенные, для тех кто любит всякие "улучшайзеры" — самое то.

Samsung YP-U5

Samsung YP-U5

Управление плеером осуществляется с помощью четырехпозиционной клавиши с списанным в нее "ок" и дополнительными кнопками на боковых гранях. Все удобно и логично. Клавиша, отвечающая за запись также может использоваться для переключения режимов воспроизведения или эквалайзера, а в случае с радиоприемником — для запоминания радиостанций. Длинное нажатие активирует запись. При первом нажатии плеер подскажет, какие функции она будет выполнять, изменить их можно в настройках.
Подключение к ПК возможно как в режиме USB Mass Storage, так и MTP если вы предпочитаете синхронизацию с WMP или Samsung Media Studio.
Носить плеер, помимо как в кармане можно на шнурке (для него есть петелька сзади), а также на поставляемой в комплекте клипсе.

Samsung YP-U5

Samsung YP-U5

 

Также в комплекте есть несколько разноцветных передних панелей. Наушники из коробки — типичные вкладки, ничего сообенного.

Samsung YP-U5

Samsung YP-U5
Ориентировочная стоимость Samsung YP-UP составит 400 и 500 грн за версии на 2 и на 4 ГБ соответственно. Появиться в наших магазинах он должен в конце июня.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: