Статьи

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 2)

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 2)

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 2)

Во второй части статьи представляем самые ожидаемые ленты, соответственно, второго полугодия. Здесь уже меньше вездесущих кинокомиксов, зато больше работ от выдающихся режиссеров. Также напоминаем, что даты релизов могут меняться. Впрочем, если не наступит какой-нибудь новый апокалипсис, все представленные фильмы должны выйти в пределах этого года.

«Город астероидов» / Asteroid City

Жанр: романтическая комедия, драма

Дата премьеры: 22 июня

Где посмотреть: кинотеатры

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 2)

Действие разворачивается в 1955 году в США. Студенты и их родители собираются со всей страны в выдуманном городе, расположенном посреди пустыни, на съезде наблюдателей за звездами. Там их ждут новые знакомства, разнообразные конкурсы, развлечения и т.д.

Если учесть только название, то может показаться, что «Город астероидов» – якобы какая-то очередная научная фантастика, но это ложное чувство. Наверное, чтобы охарактеризовать фильм, хватит всего двух слов – Уэс Андерсон. А еще здесь собрался поистине звездный ансамбль актеров.

«Индиана Джонс и Часы судьбы» / Indiana Jones and the Dial of Destiny

Жанр: приключенческий экшн

Дата премьеры: 29 июня

Где посмотреть: кинотеатры

1969 год. Археолог и искатель приключений Индиана Джонс наблюдает за космической гонкой, развернувшейся между Советским Союзом и Соединенными Штатами. Главного героя беспокоит тот факт, что правительство США завербовало бывших нацистов, чтобы победить СССР в этом противостоянии.

Между тем, бывший офицер нацистской Германии, а ныне член НАСА Юрген Фоллер, занимающийся космической программой «Аполлон», пользуется своим положением ради собственной выгоды. Пятая часть приключений Индианы Джонса выйдет на экраны летом. Приятно осознавать, что 80-летний Харрисон Форд по-прежнему в высшей лиге.

«Миссия невыполнима: Смертельная расплата. Часть первая» / Mission: Impossible – Dead Reckoning Part One

Жанр: шпионский экшн

Дата премьеры: 13 июля

Где посмотреть: кинотеатры

Самая известная франшиза с Томом Крузом пошла по той же тропе, что и самая известная франшиза с Вином Дизелем. Это должен быть финал истории Итана Ханта, разделенный на два фильма. Седьмая и восьмая части планируются к выходу в июле 2023-го и июне 2024-го соответственно. Из-за пандемии ковида премьера ленты переносилась четыре раза.

Настоящим праздником для глаз обещает стать самый опасный трюк в карьере сорвиголовы Круза – прыжок на мотоцикле со скалы и последующий полет с раскрытием парашюта. Что-то подобное мы могли видеть в боевике «Три икса» с тем же Дизелем, правда, там был спорткар, прыжок с моста и каскадер вместо актера. Впрочем, лучше сцены взрыва Кремля в «Протоколе “Фантом”» уже вряд ли что-либо найдется.

«Барби» / Barbie

Жанр: романтическая комедия

Дата премьеры: 20 июля

Где посмотреть: кинотеатры

Немного розовой непринужденности нашему списку самых ожидаемых фильмов не помешает. Кукла Барби была изгнана из кукольного мира из-за того, что она оказалась недостаточно идеальной. Героиня попадает в мир людей, и уже там должна обрести свое настоящее счастье.

Зачем Райан Гослинг согласился на роль Кена – та еще загадка, но надеемся, что это будет как минимум весело. К тому же Марго Робби пообещала, что фильм намерен обмануть ожидания зрителей. Предполагаем, что дата проката поменяется, ведь никто в здравом уме не захочет конкурировать со следующей лентой.

«Оппенгеймер» / Oppenheimer

Жанр: биографический

Дата премьеры: 20 июля

Где посмотреть: кинотеатры

Сценарий фильма основан на биографической книге Кая Берда и Мартина Шервина с очень длинным названием «Американский Прометей: Триумф и трагедия Дж. Роберта Оппенгеймера». Она вышла в 2005 году, а уже через год получила Пулитцеровскую премию за биографию или автобиографию.

Байопик Кристофера Нолана собрал мощный актерский состав. Картина расскажет об «отце атомной бомбы» Роберте Оппенгеймере. Этот американский физик во время Второй мировой войны руководил разработкой смертоносного оружия массового поражения.

«Марвелы» / The Marvels

Жанр: супергеройский экшн

Дата премьеры: 27 июля

Где посмотреть: кинотеатры

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 2)

Сейчас о сюжете известно немного. Действие будет происходить после событий сериала «Мисс Марвел». Кэрол Денверс, Камала Хан и Моника Рамбо обнаруживают, что при каждом применении своих суперспособностей они меняются друг с другом местами. Героини должны объединить усилия, чтобы выяснить причину, по которой происходит этот процесс.

«Марвелы» были поставлены темнокожей женщиной и будут рассказывать о женщинах. Бри Ларсон и Иман Веллани вернутся к своим ролям. Кроме них сможем увидеть и Ника Фьюри в исполнении неизменного Сэмюэла Л. Джексона.

«Крейвен-охотник» / Kraven the Hunter

Жанр: супергеройский екшн

Дата премьеры: 5 октября

Где посмотреть: кінотеатри

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 2)

Среди многочисленных супергеройских блокбастеров, которые постоянно будут сменять друг друга на больших экранах, зрители должны помнить и о Вселенной Человека-паука от Sony. Несмотря на низкое качество предыдущих картин этой вселенной, её создатели не оставляют надежд превратиться в солидного игрока в нише кинокомиксов.

«Крейвен-охотник» согласно марвеловским комиксам – суперзлодей, да еще и русского происхождения, один из самых больших врагов Человека-паука. Но по привычке Sony, вероятно, превратят его в антигероя. Кстати, анимационную ленту «Человек-паук: Паутина вселенных», которая должна выйти в июне, мы тоже ждем с нетерпением.

«Дюна 2» / Dune: Part Two

Жанр: научная фантастика

Дата премьеры: 2 ноября

Где посмотреть: кинотеатры

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 2)

Сюжет второй части масштабного фантастического блокбастера Дени Вильнева основан на второй половине одноименного романа Фрэнка Герберта. Пол Атрейдес объединится с Чани и Фременами, а также предстанет перед сложным выбором между любовью всей своей жизни и будущей судьбой здешней вселенной.

Дени Вильнев стал тем режиссером, которому оказалось по силам адекватно адаптировать сложный материал первоисточника. Всеобщее признание первого фильма со стороны зрителей и критиков позволяет надеяться, что этот будет как минимум не хуже.

«Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях» / The Hunger Games: The Ballad of Songbirds and Snakes

Жанр: научно-фантастический экшн

Дата премьеры: 17 ноября

Где посмотреть: кинотеатры

Сюжет сосредоточится на молодом 18-летнем Кориолане Сноу – будущем президенте Панема и диктаторе. В канун юбилейных, десятых Голодных игр он познакомится с участницей из Дистрикта 12 Люси Грей Берд. Это знакомство приведет к непредсказуемым последствиям.

Экранизация одноименного романа Сьюзен Коллинз и приквел успешных лент с Дженнифер Лоуренс в главной роли. Пик моды на подростковую антиутопию уже прошел, но создатели фильма, очевидно, будут уверять нас в обратном.

«Аквамен и потерянное царство» / Aquaman and the Lost Kingdom

Жанр: супергеройский экшн

Дата премьеры: 25 декабря

Где посмотреть: кинотеатры

В самом конце года до экранов должен наконец добраться и сиквел «Аквамена», через пять лет после выхода первой части. Джейсон Момоа вернется к титульной роли, а вот Эмбер Херд после скандального судебного процесса с Джонни Деппом, кажется, получит совсем мало экранного времени.

Некоторые западные СМИ уже давно известили, что все сцены с актрисой были якобы удалены, но официального подтверждения этому пока нет. Так же как и у блокбастера еще нет даже официального синопсиса, поэтому о каких конкретно событиях пойдет речь – неизвестно. Интересно то, что изначально планировалось выпустить фильм 16 декабря 2022 года, но конкурировать со вторым «Аватаром» это так себе затея.

«Убийцы цветочной луны» / Killers of the Flower Moon

Жанр: криминальная драма, вестерн

Дата премьеры: 2023 год

Где посмотреть: Apple TV+

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 2)

События будут происходить в 1920-х годах в индейском поселении Осадж, штат Оклахома. Там нашли месторождение нефти, благодаря чему некоторые местные жители смогли разбогатеть. Но вскоре их убивают. ФБР решает направить своих агентов под прикрытием на место преступления, чтобы те начали расследование убийств.

Может ли быть что-нибудь лучше, чем новый фильм Мартина Скорсезе с Леонардо ДиКаприо и Робертом Де Ниро, да еще бюджетом в 200 миллионов долларов? Экранизация документальной книги «Убийцы цветочной луны: Нефть. Деньги. Кровь» Дэвида Грана.

«Наполеон» / Napoleon

Жанр: историко-биографическая драма

Дата премьеры: 2023 год

Где посмотреть: Apple TV+

Самые ожидаемые фильмы 2023 года (Часть 2)

Это эпическое кинополотно рассказывает о приходе Наполеона Бонапарта к власти и его становлении в качестве французского полководца и Императора. Действие будет происходить сквозь призму нестабильных отношений Наполеона с Жозефиной де Богарне.

Что-что, а исторические эпики Ридли Скотт снимать умеет. Его оскароносный «Гладиатор» и относительно недавняя «Последняя дуэль» не дадут соврать. А если обратить внимание на то, кто исполнил главную роль, тогда ожидания фильма еще существенно возрастут. Хоакин Феникс уже работал с Ридли Скоттом на съемочной площадке «Гладиатор», где прекрасно воплотил на экране Коммода. А в «Джокере» Тодда Филлипса актер и вовсе совершил маленький подвиг.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: