Блоги
Blizzard показала PvP-режим «5 на 5» и три новые карты Overwatch 2

Blizzard показала PvP-режим «5 на 5» и три новые карты Overwatch 2

Blizzard показала PvP-режим «5 на 5» и три новые карты Overwatch 2

Поздно вечером 20 мая Blizzard провела двухчасовой стрим по Overwatch 2, на котором разработчики показали геймплей соревновательных режимов, а также рассказали о главных изменениях в горячо ожидаемом продолжении командного шутера.

Пожалуй, самое главное изменение и одно из самых существенных в истории серии: сиквел разменял стандартный многопользовательский PvP-режим «6 на 6» на новый формат «5 на 5». В рамках действующей системы ролей это означает исключение персонажа-танка в каждой команде. То есть, в каждой команде будет танк, два героя поддержки и два DPS-героя.

Разработчик объяснил такое решение стремлением упростить и «встряхнуть» матчи и мету Overwatch, которые нередко сводятся к «танковым» противостояниям, основанным на тактике с использованием механики защиты таких персонажей, как Райнхардт или Ориса. В Overwatch 2 «танков» ощутимо прокачали — они получили крупные баффы, чтобы компенсировать отсутствие второго такого персонажа. Например, Рейнхардт, получил вторую атаку Firestrike, а катушечная пушка Тесла Уинстона — альтернативный режим дальнего боя.

Цель состоит в том, чтобы отойти в Overwatch от тактики укрытия/исцеления танков и дать остальной команде больше пространства для маневров, чтобы они моги рассредоточиться, флангировать и сфокусироваться на собственных целях (вместо того, чтобы просто выступать телохранителями «танков»). Исключение из команды одного «танка», в числе прочего, подразумевает, что теперь игрокам придется тщательнее изучать карты и продумывать стратегию — использовать укрытия и фланги вместо обычного передвижения по основному пути со щитами.

На стриме также показали другие новые аспекты грядущего сиквела, в том числе более чистый интерфейс для каждого типа персонажей (герои поддержки теперь проще отслеживать товарищей по команде для исцеления), новый дизайн персонажей, и другие изменения, касающиеся способностей персонажей (например, Мэй больше не сможет полностью замораживать противников).

Команда разработчиков также продемонстрировала несколько новых карт. Более подробно показали грядущую карту Торонто, которая была анонсирована вместе с Overwatch 2 еще в 2019 году, а также три новых карты: Нью-Йорк с футуристической станцией Grand Central; Рио, где есть ночной клуб для EDM-героя Лусио; и Монте-Карло, расположенный на извилистой гоночной трассе.

Даты выхода у Overwatch 2 по-прежнему нет, но ранее Blizzard ясно дала понять, что раньше 2022 года игра не выйдет. Да, это первая демонстрация Overwatch 2 после ухода геймдиректора первой части Джеффа Каплана, которого сменил Аарон Келлер.

Вся презентация в 4K 60 fps

Фрагменты с геймплеем на разных картах


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: