Блоги
Знакомство с новинками Nokia: Lumia 520 и Lumia 720 (обновлено)
107

Знакомство с новинками Nokia: Lumia 520 и Lumia 720 (обновлено)

Nokia_Phones_Intro

Вчера мне удалось познакомиться поближе с тремя новинками Nokia – Windows Phone 8 смартфонами Lumia 520, Lumia 620 и Lumia 720. Чем выше индекс модели, тем она дороже. Nokia Lumia 520 и Nokia Lumia 720 поступят в продажу во второй половине апреля по рекомендованной цене 1800 гривен и 3300 гривен соответственно. Смартфон Nokia Lumia 620 можно купить уже сейчас. Сегодня я поделюсь своими впечатлениями об устройствах, которые еще не поступили в продажу.

Начну с младшей модели – Nokia Lumia 520 – компактный смартфон, пришедший на смену Nokia Lumia 510. Кроме технических параметров, о которых я расскажу позже, Nokia Lumia 520 выделяется за счет разноцветных сменных панелей. В продаже будут устройства четырех различных расцветок – белой, черной, красной и желтой. Существует еще один цвет – голубой, но от него, почему-то, украинские магазины решили отказаться. Стоимость сменных панелей составит 100 гривен.

Помимо различных вариантов расцветки корпуса, Nokia Lumia 520 интересна невысокой ценой – 1800 гривен, при этом по параметрам она практически полностью копирует Huawei Ascend W1. В ней установлен 4-дюймовый экран с разрешением 800х480 точек с антибликовым покрытием, технологией ClearBlack и чувствительным сенсором (как в моделях Nokia Lumia 820, Nokia Lumia 920), аппаратная платформа Qualcomm Snapdragon S4 – двухъядерный процессор MSM8227 с тактовой частотой 1 ГГц, 5 МП камера с возможностью записи видео в разрешении 1280х720 точек, 512 МБ оперативной памяти, 8 ГБ встроенной, поддержка карт памяти (до 64 ГБ) и видеоускоритель Adreno 305. Из других достоинств модели отмечу наличие бесплатного сервиса HERE (навигация) и множества приложений для работы с камерой, среди которых «Ожившее фото», «Умное фото», Панорама и так далее. С учетом цены и возможностей смартфона, можно отметить, что популярность ему обеспечена. Он подойдет как тем, кого по каким-либо причинам не удовлетворили смартфоны на других операционных системах, так и тем, кто выбирает свой первый смартфон.

Старшая модель Nokia Lumia 720 покорила меня своим дизайном, габаритами, материалами корпуса, дисплеем и камерой. То есть, практически всем. Когда этот смартфон анонсировали, казалось, что он должен заменить собой Nokia Lumia 820, но это не так, они совершенно разные. Во-первых, в Nokia Lumia 720 нет съемных панелей. Во-вторых, в нем установлен 4,3-дюймовый IPS-дисплей. В-третьих, разрешение камеры 6,7 МП. Не менее важно и то, что он значительно приятней лежит в руке, что обусловлено толщиной и типом пластика. В отличие от Nokia Lumia 820 с ее глянцевым корпусом, в Nokia Lumia 720 материал матовый. А вот что роднит эти модели, так это диагональ экрана и сверхчувствительный сенсор. Аппаратная платформа аналогична Nokia Lumia 520 – MSM8227, с 512 МБ ОЗУ, 8 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения за счет карт памяти. В Nokia Lumia 720 впервые среди смартфонов используется объектив с апертурой f/1.9, что позволяет получать хорошие фотографии даже при плохом освещении.

Как и Nokia Lumia 520, в продаже будут четыре расцветки корпуса, но в виду того, что в нем нет разборных элементов, изменить его цвет самостоятельно не представляется возможным. Зато, отдельно можно будет приобрести панель для беспроводной зарядки. Она выглядит как бампер и соединяется со смартфоном контактами, расположенными в его тыльной части.

В продаже Nokia Lumia 720 появится через неделю после Nokia Lumia 520, с рекомендованной розничной ценой 3300 гривен. Беря во внимание все то, что мне так понравилось, а также множество бесплатных приложений доступных эксклюзивно для смартфонов Nokia, модель смело можно рекомендовать тем, кто не нуждается во множестве ядер, Full HD экране и камере с высоким разрешением. Nokia Lumia 720 обладает другими качествами, среди которых на первом месте стоит дизайн, за ним следуют материалы корпуса, качественная сборка, отличная камера и точно такой же дисплей. Зная, что спустя некоторое время цена на смартфон опустится до 2500-2700 гривен, предложение выглядит очень и очень заманчивым.

Обновлено: по просьбе компании Nokia, примеры фотографий и видео снятых не финальными образцами смартфонов были удалены. Если качество фото и видео снятых Nokia Lumia 720 окажется еще лучше, чем на представленных ранее примерах, я буду этому только рад.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: