Новости Новости 29.06.2016 в 13:08 comment

1 июля в Киеве начнет работать словацкий онлайн-сервис заказа такси Hopin

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

В ближайшую пятницу, 1 июля 2016 года, в Киеве начнет работать мобильное приложение заказа такси Hopin (Словакия). Как сообщил генеральный директор компании Мартин Винклер на пресс-конференции в Киеве в среду, с помощью приложения можно определить стоимость проезда, тип авто, предупредить водителя об опоздании, отслеживать приближение автомобиля.

Минимальный заказ составляет 40 грн, стоимость проезда 1 км — 6 грн. По его словам к концу текущего года компания намерена выйти в Киеве на количество водителей в 2 тыс. и на 500 тыс. заказов в месяц. Оплачивать проезд в таком такси можно наличными или банковской картой через приложение.

Hopin Taxi (1)

Основным элементом приложения Hopin является интерактивная карта, которая показывает местонахождение клиента и автомобилей такси. Водитель видит точное местонахождение клиента, а клиент видит положение автомобилей такси, потому клиенту никогда не придется долго ждать машину, а водителю будет просто найти пассажира. Пользователи могут заказать такси по типу автомобиля, максимальной цене за километр, или по характеристикам водителя, такими как пол, иностранные языки, оценка пользователей. К другим дополнительным параметрам также относятся и менее привычные фильтры, такие как: место для перевозки инвалидных колясок, автомобиль с детским сиденьем или автомобиль с возможностью транспортировки животных. При этом водитель может пожаловаться на клиента, если жалоба обоснована и подтвердится, клиент будет заблокирован. Если клиент три раза подряд не прибыл на место заказа, система заблокирует его автоматически.

Отвечая на вопрос о законности работы, директор по маркетингу украинского подразделения компании Вадим Юрик отметил, что вопрос работы урегулирован юридически, существует представительство в Украине, и отметил, что рынок такси, к сожалению, в Украине пока неурегулирован и около 90% водителей работает без каких-либо разрешительных документов. «Надеемся, что этот вопрос вскоре решится»- добавил он, не уточнив однако, каким образом регулируется вопрос уплаты налогов с деятельности таксистов.

Hopin Taxi (2)

В.Юрик добавил, что компания, прежде чем, дать разрешение водителю работать с ней проводит с ним собеседование и следит за его рейтингом в приложении. В дальнейшем, по его словам, компания намерена работать в ряде крупных городов Украины: к концу текущего — началу следующего года рассматриваются Львов и Одесса, в дальнейшем – Днепр и Харьков.

Business Analysis in IT.
Опануйте високооплачувану IT-професію, навчіться на основі даних виявляти проблеми бізнесу та знаходити рішення для зростання.
Реєстрація на курс

Узнать больше информации о сервисе и загрузить приложения для всех популярных мобильных платформ можно на официальном сайте сервиса https://hopintaxi.com/ua/.

Напомним, что завтра в Киеве пройдет пресс-конференция Uber с участием европейского руководства компании, на которой по всей видимости будет названы официальные сроки запуска данного сервиса в Украине.

Источники: Hopin, Интерфакс

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: