Новости

200-Мп камере требуется до 5 секунд на обработку снимка — в новой флагманской линейке Xiaomi удалось убрать этот недостаток

200-Мп камере требуется до 5 секунд на обработку снимка — в новой флагманской линейке Xiaomi удалось убрать этот недостаток

Производители смартфонов продолжают «войну за мегапиксели» — Motorola X30 Pro стала первым смартфоном, который вышел с 200-мегапиксельной камерой, однако Xiaomi обещает выпустить девайсы с улучшенными датчиками, которым потребуется значительно меньше времени на обработку снимков.

Компании, в основном, рассказывают о преимуществах камеры на 200-Мп, упуская из вида ее недостатки — такие, как время затраченное на обработку изображения. Как утверждает генеральный директор Xiaomi Лэй Цзюнь, обычно на это уходит до 5 секунд, однако в новой флагманской линейке компании этой «неприятности» удалось избежать.

Ключевую роль в обработке подобного изображения с высоким разрешением играют программное обеспечение, приложение камеры и SoC, наряду с аппаратным обеспечением. Если необработанные данные, полученные 200-мегапиксельной камерой, не могут быть преобразованы в изображение за несколько миллисекунд или, даже, за одну секунду, это в значительной степени показывает, что ПО просто не готово поддерживать аппаратное обеспечение такого уровня.

Курс
POWER BI
Приборкайте Power BI і прогнозуйте майбутнє своєї компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
powerbi

Это в свою очередь не очень удобно для пользователей – им придется оставаться неподвижными во время снимка, чтобы результат получился достойным, или по крайней мере приемлемым. Небольшая встряска или толчок также приводят к размытому изображению, а качество резко падает в ночное время, поскольку камере не хватит света для обработки.

Лэй Цзюнь утверждает, что недостаток во времени убрали в грядущей серии Xiaomi 12T, хотя он не уточнил, сколько секунд потребуется флагманской линейке для захвата 200-мегапиксельного изображения. Говорят, что Galaxy S23 Ultra в следующем году будет также поставляться с 200-мегапиксельным датчиком Samsung — интересно увидеть какие улучшения будут сделаны здесь.

Вполне возможно, что процессор ISP Snapdragon 8 Gen 2, который, как утверждается, был значительно улучшен, поможет обрабатывать 200-мегапиксельное изображение значительно быстрее, чем чипсеты Qualcomm текущего поколения, и действительно раскроет реальный потенциал такой камеры.

Дебют флагмана Xiaomi состоится уже сегодня, 4 октября.

Интересно, что на сайтах Amazon по всей Европе смартфоны новой линейки появились задолго до презентации продукта. Там указывали некоторые характеристики, ближайшую дату доставки смартфона — 13 октября 2022 года, и цены.

Стоимость Xiaomi 12T 5G на сайте составляла 649 евро, а цена 200 Pro — 799 евро.

12T будет оснащен 108-мегапиксельной основной камерой, AMOLED-дисплеем с частотой 120 Гц и процессором Mediatek Dimensity 8100 Ultra. Также он имеет аккумулятор емкостью 5000 мАч и сможет заряжаться от нуля до 100 процентов всего за 19 минут.

Xiaomi 12T Pro отличается в нескольких областях. Его основная камера 200-мегапиксельная, а обработку обеспечивает процессор Snapdragon 8+ Gen 1. Однако аккумулятор, дисплей и возможности зарядки одинаковы.

Источник: Wccftech, Pocket-lint


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: