Новости

649 млн пользователей интернета в Китае должны будут зарегистрировать свои реальные имена

xw79Qm1hvDa8Dx9uYYpwXUy_OC8z9ZLgaxLheQDmttE,3RfYxC_b6On7G6c4_lUdhmKFLXMBK61TTA3FADEG0RI

Новые правила регулирования интернета в Китае обяжут 649 млн пользователей предоставить государству реальные данные о себе. Они вступят в силу в следующем месяце, и обяжут владельцев сайтов, включая блоги, сервисы мгновенного обмена сообщениями, микроблоги и форумы, собирать персональные данные посетителей.

При этом пользователи всё ещё смогут использовать псевдонимы для общения в сети, но они будут подкреплены реальными именами. Китайский государственный регулятор интернета обещает следить за тем, чтобы пользователи выбирали приличные ники и изображения для них. В случае если для псевдонима будет использоваться информация, связанная с национальной безопасностью, нарушающая законы КНР и конституцию, а также наносящая ущерб общественным интересам, религиозным и этическим нормам, то аккаунт пользователя будет забанен. При этом он может понести административную или криминальную ответственность, в зависимости от нарушения.

Согласно данным China Internet Network Information Centre, на данный момент количество пользователей интернета в Китае достигло 649 млн человек, при этом 557 млн из них используют для доступа в Сеть мобильное подключение. Китай продолжает оставаться страной с сильным государственным регулированием интернета, а также с серьезными ограничениями свободы слова.

Источник: South China Morning Post


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: