Новости
Activision заработала $1 млрд на Call of Duty: Ghosts в первый день продаж

Activision заработала $1 млрд на Call of Duty: Ghosts в первый день продаж


tile-mp-features
По сообщению компании Activision, один из самых громких проектов этого года, шутер Call of Duty: Ghosts, принес ей рекордную сумму в $1 млрд в первый же день продаж.

По словам Бобби Котика, CEO Activision Blizzard, Call of Duty является крупнейшим франчайзом на консолях текущего поколения, и в этом году игроки со всего мира наиграли в него порядка 4 млрд. часов, а предыдущая часть в серии, Call of Duty: Black Ops 2, заработала больше денег, чем любой другой консольный проект в течение года.

Продажи Call of Duty: Ghosts стартовали в ночь со вторника на среду в 15 тыс. розничных магазинов по всему миру, и на данный момент он занимает первую строчку в топе Xbox Live, причем продолжительность игровой сессии в Ghosts оказывается выше, чем у Black Ops 2 и Modern Warfare 3 за тот же временной период.

Стоит, правда, отметить, что в случае с Ghosts речь идет о деньгах, заработанных Activision на отгрузках игры в ритейловые магазины, а не о выручке этих самых магазинов с проданных конечным потребителям копий игры. Поэтому вполне вероятно, что рекорд Grand Theft Auto V ($800 млн. в первые сутки, $1 млрд в первые трое суток) на самом деле удержался, ведь в случае GTA V речь идет именно о розничных продажах.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: