Новости Технологии 14.04.2023 в 16:17 comment views icon

Animated Drawings — ИИ-проект Meta с открытым кодом, который превратит ваши дудлы в анимацию

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Meta предлагает разработчикам открытый код и набор данных из 180 000 изображений к ИИ-проекту Animated Drawings, который поможет анимировать обычные рисунки.

Впервые веб-версия инструмента была выпущена в 2021 году командой Fundamental AI Research (FAIR). Пользователи могут загрузить свой рисунок человекообразного персонажа или выбрать одну из доступных в демонстрации фигур. При использовании авторского дудла появляется предложение дать согласие на использование рисунка для обучения модели – но инструмент можно опробовать и без подтверждения этого запроса.

Animated Drawings – ШІ-проєкт Meta з відкритим кодом, який перетворить ваші дудли на анімацію

Далее нужно выделить определенные точки на нарисованном персонаже – скорректировать их можно с помощью ручки и ластика. После подтверждения вам предоставят анимированную версию эскиза. Можно выбрать несколько доступных категорий: простая ходьба, танцевальные движения, прыжки и смешная анимация.

Animated Drawings – ШІ-проєкт Meta з відкритим кодом, який перетворить ваші дудли на анімацію

Animated Drawings использует модели обнаружения объектов, модели оценки позы и методы сегментации изображений для создания цифровой версии рисунка. Затем инструмент обращается к традиционной компьютерной графике для деформации и анимации изображения.

Онлайн курс з промт інжинірингу та ефективної роботи з ШІ від Powercode academy.
Курс-інтенсив для отримання навичок роботи з ChatGPT та іншими інструментами ШІ для професійних та особистих задач, котрі допоможуть як новачку, так і професіоналу.
Записатися на курс

Демоверсия доступна в течение нескольких месяцев, и за это время пользователи предоставили разрешение Meta на использование более 1,6 миллиона изображений для учебных целей. Некоторые загружали логотипы компаний, персонажей из аниме, фото рыб или чучел животных – несмотря на то, что инструмент предполагает работу только с человекоподобными персонажами рисунков.

В Meta говорят, что существует большой интерес к инструменту преобразования рисунков в анимацию, и уже поступают запросы на расширение набора инструментов – в частности, добавление звуковых эффектов или функции наложения текста. Компания разработала проект с открытым кодом и открытым набором данным.

«Выпуск модели с открытым исходным кодом дает разработчикам отправную точку для расширения проекта, способствуя культуре инноваций и сотрудничества в сообществе», — пишет Meta в своем блоге.

  • Напомним, что в январе Meta выпустила свою языковую модель ИИ LLaMA — как пакет с открытым исходным кодом, доступ к которому могут получить члены ИИ-сообщества. Однако через неделю после того, как компания начала принимать запросы, торрент для загрузки языковой модели появился на сайте 4chan, а впоследствии распространился в других сообществах.
  • Также Meta создала SAM — ИИ-модель сегментации изображений, которая может реагировать на пользовательские подсказки (текстовые или указанные курсором), чтобы идентифицировать определенные объекты на изображении или видео, даже если она не сталкивалась с ними во время обучения.
Раздел Технологии выходит при поддержке Favbet Tech

Favbet Tech – это IT-компания со 100% украинской ДНК, которая создает совершенные сервисы для iGaming и Betting с использованием передовых технологий и предоставляет доступ к ним. Favbet Tech разрабатывает инновационное программное обеспечение через сложную многокомпонентную платформу, способную выдерживать огромные нагрузки и создавать уникальный опыт для игроков. IT-компания входит в группу компаний FAVBET.


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: