Новости
Apple избавляется от лишнего. Продано одно из подразделений AuthenTec
4

Apple избавляется от лишнего. Продано одно из подразделений AuthenTec

Летом этого года Apple приобрела компанию AuthenTec, предоставляющую решения для мобильной и сетевой безопасности, а осенью решила избавиться от ненужных активов в ее составе. Хотя официально разработчик iPhone ситуацию не комментирует. В частности, AuthenTec продала подразделение Embedded Security Solutions (ESS, встроенные решения по безопасности), сообщает NFC World.

Помимо проданного у компании осталось еще три подразделения: TouchChip, Smart Sensors и Identity Management. Они разрабатывают решения на базе NFC и биометрических сканеров. Предполагается, что Apple использует такого рода продукты в своих будущих компьютерах и портативных устройствах. На базовом уровне новые технологии позволят повысить уровень безопасности потребительских устройств компании, лучше защитят их от несанкционированного доступа. В глобальном плане возможностей и наработок AuthenTec достаточно для создания и внедрения платежной платформы на базе NFC, планы по реализации которой Apple якобы давно вынашивает.

Напомним, что в 2013 году Apple может избавиться от всех сторонних клиентов AuthenTec, хотя пока эти данные стоит воспринимать лишь на уровне слухов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: