Новости
Apple избавляется от лишнего. Продано одно из подразделений AuthenTec

Apple избавляется от лишнего. Продано одно из подразделений AuthenTec


Apple избавляется от лишнего. Продано одно из подразделений AuthenTec

Летом этого года Apple приобрела компанию AuthenTec, предоставляющую решения для мобильной и сетевой безопасности, а осенью решила избавиться от ненужных активов в ее составе. Хотя официально разработчик iPhone ситуацию не комментирует. В частности, AuthenTec продала подразделение Embedded Security Solutions (ESS, встроенные решения по безопасности), сообщает NFC World.

Помимо проданного у компании осталось еще три подразделения: TouchChip, Smart Sensors и Identity Management. Они разрабатывают решения на базе NFC и биометрических сканеров. Предполагается, что Apple использует такого рода продукты в своих будущих компьютерах и портативных устройствах. На базовом уровне новые технологии позволят повысить уровень безопасности потребительских устройств компании, лучше защитят их от несанкционированного доступа. В глобальном плане возможностей и наработок AuthenTec достаточно для создания и внедрения платежной платформы на базе NFC, планы по реализации которой Apple якобы давно вынашивает.

Напомним, что в 2013 году Apple может избавиться от всех сторонних клиентов AuthenTec, хотя пока эти данные стоит воспринимать лишь на уровне слухов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: