Новости
Apple настоятельно рекомендует владельцам мониторов Pro Display XDR со специальной нанотекстурой стекла пользоваться только фирменной тканевой салфеткой

Apple настоятельно рекомендует владельцам мониторов Pro Display XDR со специальной нанотекстурой стекла пользоваться только фирменной тканевой салфеткой

Apple настоятельно рекомендует владельцам мониторов Pro Display XDR со специальной нанотекстурой стекла пользоваться только фирменной тканевой салфеткой


Вчера компания Apple начала принимать предварительные заказы на новый Mac Pro, который в зависимости от конфигурации стоит от $5 999 до $52 599. К этому монструозному ПК Apple, как известно, предлагает колеса вместо ножек за $400 профессиональный монитор Pro Display XDR с дисплеем Retina 6K диагональю 32 дюйма, который в США стоит $4 999 за версию со стандартным стеклом и $5 999 — за вариант со специальным матовым покрытием стекла (Nano-texture glass). Так вот есть один важный момент, который нужно учесть тем, кто присматривается к более дорогой версии, выделяющейся меньшей отражательной способностью. И речь вовсе не о пресловутой подставке Pro Stand за $1000.

Если заглянуть на страничку поддержки на сайте Apple, где опубликованы рекомендации по уходу за дисплеем Pro Display XDR с антибликовым покрытием, то можно натолкнуться на весьма интересную информацию. Говоря конкретнее, протирать экран от пыли можно только «сухой полировочной тканью», которая поставляется вместе с дисплеем. Использовать для очистки обычную воду, обычную салфетку из микрофибры или какие-либо другие средства ни в коем случае не рекомендуется. То есть, да, нельзя просто взять обычную салфетку и протереть экран Pro Display XDR от пыли — потребуется специальная салфетка. Примечательно, что Apple кладет ее в комплект, а не предлагает покупать отдельно на сайте за условные $100.

Apple не объясняет, почему владельцы Pro Display XDR со специальной нанотекстурой стекла должны использовать специальную тканевую салфетку для чистки экрана, но это, вероятно, связано с особенностями покрытия. Nano-texture glass — это рекламное название фирменной технологии. Apple утверждает, что нанотекстура «выгравирована на наноуровне», чтобы обеспечить высокую контрастность изображения, несмотря на матовую поверхность экрана. Судя по всему, покрытие это настолько деликатно, что протирать стекло можно только специальной тканью.

Да, в случае потери купить эту фирменную салфетку на Amazon или в Apple Store не получится. Нужно будет обратиться в службу поддержки Apple и заказать новую на замену утерянной, или работать за грязным монитором. Во сколько это обойдется, пока неизвестно.

Что интересно, Apple также предоставила конкретные инструкции о том, как чистить саму полировочную ткань: вручную вымойте ее с использованием моющего средства для посуды и водой, тщательно прополощите ее и оставьте сушиться на воздухе в течение «как минимум 24 часов». Учитывая, насколько все серьезно с покрытием, даже немного странно, что Apple не указала конкретное моющее средство для стирки салфетки.

Источник: Apple


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: